Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть

Документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС, в скором времени может появиться у каждого россиянина. Эксперты ритуальной области предложили ввести «налог на смерть», который гарантирует человеку достойные проводы в иной мир после кончины.

По мнению работников отрасли, гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан. В новом проекте закона «О погребении и похоронном деле» Минстрой РФ предполагает решить эту проблему с помощью пересчета суммы соответствующей выплаты и ее увеличения. Но, по мнению специалистов, этой меры недостаточно, и россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни — например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу.

Кроме того, Минстрой предлагает создать систему одного окна для получения услуг по гарантированному перечню, чтобы полностью передать данные полномочия в управления муниципальных властей. Кстати, они же должны будут и вести реестр аккредитованных ритуальных агентств и следить, чтобы фирмы, нарушившие закон повторно, не попадали в него под другим наименованием. Помимо этого чиновники предлагают ввести обязательное правило для вызова агента. Работник ритуальной службы сможет встретиться с родственниками только в том случае, если они отправят специальную заявку на фирму. Это должно исключить возникновение неприятных моментов, когда агент появляется на пороге дома вместе со «скорой» и полицией.

Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника.

— Зачастую лучшие места на кладбищах продают по завышенным ценам, что противоречит закону, — говорит директор ритуальной IT-компании Павел Сосновый. — Мы провели фотографирование кладбищ Подмосковья с квадрокоптера, чтобы сделать реальную карту местности. Составив реестр таких карт по всей стране, мы сможем исключить коррупционную составляющую при распределении мест на погосте.

Данный сборник геоинформации предлагается ввести в общее приложение для ритуальных агентов, в котором будет отображаться полный путь тела от дома до захоронения. С помощью него работник ритуальной фирмы сможет отследить, в какой морг был доставлен усопший, в каком загсе зарегистрирована смерть, какие документы собраны родственниками и даже какие услуги и по какой цене они выбрали. С помощью этого софта ритуальщики также планируют исключить вымогательство денег с близких умершего на всех стадиях похорон.

Екатерина Степанова 

 

Комментарий :

Не уточнен момент заказывания служб и прочих треб у людей разных верований, с атеистами попроще - автопост в туиттор или фейсбук - "Откинул копыта такого то числа, всем кому должен - прощаю". А вот с батюшками-ребе и муллами затык. А еще буддисты. Ну ничего, думаю порешают. С помощью того же софта, что и агентов ритуслуг вызывают, только при жизни надо в приложении при регистрации галочки не перепутать

Социальная сеть "Вмогиле" решит все проблемы, помер и сразу автоматом страничка - "Имярек зарегестрирован в нашей соцсети", "Имярек написал свой первый пост" - -"привет, это мой первый пост, прошу не пинать..."

 

 

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    расеянин , мы заботимся о тебе . Нет , ты не будешь достойно жить при жизни , это тебе не по карману , зато мы обеспечим тебе достойно пожить 1-2 дня после твоей смерти. Ааа , ну тогда слава путину и его браткам , что ли .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    По всей рашке везде внезапно появляются кресты . Их всё больше ... скоро на каждого живого будет по кресту , а то и по два ...у нас по прежнему - путинизм .

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #4     +1  

    ПФР (пенсионный фонд России) растащили благополучно. Надо ПФР v2.0 (похоронный фонд России) создавать. С баблом в стране жопа, а тут не паханное поле. Тем более, что застрахованные, физически не смогут права качать и разбираться, где деньги. Это какой же надо иметь извращённый ум, чтобы предлагать создание такого фонда.

    ответить