Ксюху Собчак освистали на митинге студентов в Ленинграде

Ксению Собчак, заявившую о намерении баллотироваться на выборах президента РФ в 2018 году, встретили криками "позор" и свистом на митинге сторонников Европейского университета в Петербурге. У вуза в прошлом году отозвали лицензию на обучение и выгоняют из арендуемого здания. 

Согласованный митинг начался на Площади Ленина. По сообщению "Фонтанки", собрались на него около 200 человек. 

Со сцены выступил бывший преподаватель петербургского госуниверситета Сергей Хрущев, раскритиковав политику ректора учебного заведения Николая Кропачева. Представитель группы защиты Пулковской обсерватории Александр Шумилов заявил о проблемах науки по всему миру. 

Собчак пригласили выступить на сцене как "дочь одного из основателей Европейского университета". Встречали ее криками "Позор" и свистом. DW в Twitter сообщает, что свистели в адрес Ксении сторонники "Левого фронта". Они пронесли на митинг свою партийную символику, хотя организаторы и просили не делать этого. 

Собчак призвала не обращать внимание на провокаторов и заявила об уверенности, что её отец Анатолий Собчак был бы среди участников митинга. Она заявила, что происходящее с вузом - "это настоящий позор", и так быть не должно. 

"Европейский университет учит людей думать, учит людей размышлять, учит их быть свободными, учит их высказывать свое мнение, а не обращать внимание вот на эти вот крики. Потому что каждый человек может сказать то, что он думает", - цитирует Собчак РИА "Новости".

Участники митинга требуют "спасти науку и образование", в частности вернуть здание и лицензию Европейскому университету, отменить слияние Российской государственной библиотеки в Москве (РГБ) и Российской национальной библиотеки в Петербурге (РНБ).

 

От редакции: Крайне любопытно - а что могла сказать либералка Собчак в защиту высшего образования? Сокращение, а точнее оптимизация вузов - это антикризисная мера, и она должна быть близка каждому либералу, ведь советское наслество в виде вузов - непомерная ноша для сырьевой империи. Надо же чем-то жертвовать - вот и жертвуют уровнем знаний студентов (людей преимущественно небогатых), ликбезом в масштабах нынешней информационной цивилизации жертвуют, по сути, ведь доступность именно бесплатного высшего образования и отличала в первую очередь социализм от капитализма. Так Ксюше-то, как стороннице капитализма тут и возразить, по идее, нечего. "Долой совок в образовании, долой вузы!" 

А вот наш постоянный автор, Анна Гранатова, получавшая в Ленинграде диплом Оксфордского образца, могла бы о питерских вузах рассказать гораздо больше и информативнее. Жаль, на митингах не выступает и редко в Ленинграде бывает. Но вот в её адрес точно свистеть бы не стали, она как раз специалист по производственному роману и соцреализму...

Д.Ч. 

 

Материалы по теме:

Что обязана сделать госпожа Собчак К.А., когда станет президентом России?

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Проститутки-президента у нас ещё не было и не надо ! По моему это будет хороший плакат .

    ответить