Путин отверг любую возможность "вмешательства РФ" в американские выборы

  • 630     3
  • источник: life.ru

Как уточнил пресс-секретарь президента России, инициатива по данному разговору исходила от Дональда Трампа.

Во второй день саммита АТЭС во Вьетнаме президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин провели короткий разговор "на ногах". Одной из тем общения стал вопрос о возможном вмешательстве российских властей в процесс выборов президента США в 2016 году.

— Трамп действительно поднял тему выборов американских, так называемого вмешательства России, отметив, что эта информация никак не сходит с повестки дня. И он лично поинтересовался, имеет ли это под собой основание, — сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В ответ на данный вопрос Владимир Путин ещё раз ответил Дональду Трампу, что нет даже гипотетической возможности, что РФ могла хоть как-то повлиять на выборный процесс в США.

— Путин также лично ему сказал, что никакого основания эта информация под собой не имеет, и категорически отверг даже гипотетическую возможность того, что Россия могла как-то вмешаться в выборный процесс, — подчеркнул Песков.

Как ранее писал Лайф, обвинения во вмешательстве российских хакеров во внутренние дела другого государства выдвигали представители США. Якобы с помощью кибератак Россия влияла на ход выборов президента США. Однако никаких доказательств данных обвинений никогда представлено не было.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #3     0  

    Поспешил опять реабилитироваться на откровенный плевок д. СЭМа. Очень больно думать про главу своего государства плохо, но он сам с каждым разом подчеркивает свою безропотность, преклонность перед сильным дядей, отсутствие самостоятельности и сосбтвенной стратегии. Как одна из версий, он понимает тупик в конце тоннеля своей власти, и один из вариантов выхода - снисхождение д. Сэма. На это можно расчитывать, если окончательно предать интересы России, сдав экономику и оборону американцам - то, к чему враг стремится. И уже нет уверенности в том, что наш преступный истеблишмет на это не пойдет.

    ответить