Половое воспитание в школах должно быть целомудренным

Митрополит Волоколамский Иларион поддерживает введение уроков полового воспитания в школах, но считает, что  они должны вестись «целомудренно», передает «Интерфакс».

«Наверное, многие наши телезрители православные ожидают от меня, что я скажу, что церковь категорически против уроков полового воспитания. Я не могу так сказать, потому что все зависит от того, как они ведутся, кем они ведутся», — заявил митрополит в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

«Но в то же время мне кажется неправильной та ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся так называемой сексуальной безопасности, и когда они не соблюдают те меры предосторожности, которые позволят им, допустим, не заразиться СПИДом или не подцепить еще какую-нибудь заразу и венерическую болезнь», — сказал  митрополит.

Иларион также призывает родителей не упустить момент и самим поговорить с детьми о половых вопросах, не дожидаясь, пока ребенок получит эту информацию в других местах.

3 ноября «Коммерсант» сообщил, что в Минобрнауки назвали недопустимым употребление слова «презерватив» на всероссийском онлайн-уроке по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов. Об этом рассказал исполнитель проекта урока Сергей Буланов.

 

 

 

В Минобрнауки также потребовали заранее согласовать ответы на вопросы пользователей. «Впервые в жизни совещание в Минобрнауки закончилось скандалом по моей вине: я отказался писать тексты ответов участникам открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ», — рассказал изданию Буланов.

Исполнители проекта предложили Минобрнауки провести обсуждение в игровой форме, например, устроить баттл между командами из двух регионов. Однако чиновники рекомендовали уйти от «скользких тем» и «поговорить о нравственности».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +1  

    о нравственности надо бы поговорить неведомым "исполнителям проекта", устраивающим "баттл между командами". Их уровень ясен изначально...

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Уж чья бы мычала ! Детишки берут пример с бога исуса . Родился в свинарнике , от девки машки , неизвестно от кого и при массовом стечении волхвов . То ли бордель , то ли хлев , то ли "спаситель" человечества , то ли бомж , накурившийся травки . А трахаться детишкам надо хотя бы с 10 класса , а не с первого .

    ответить  
  3. Сергей Александрович     #4     0  

    3 ноября «Коммерсант» сообщил, что в Минобрнауки назвали недопустимым употребление слова «презерватив» на всероссийском онлайн-уроке по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов. Об этом рассказал исполнитель проекта урока Сергей Буланов.А как его еще назвать? Ну хотите на иностранный манер - кондом! Как дети, честное слово!

    ответить