Минздрав: Продолжительность жизни россиян неуклонно растет

За девять месяцев 2017 года продолжительность жизни россиян выросла до 72,6 лет, сообщили в министерстве здравоохранения.

По данным Росстата, смертность за этот период снизилась на 2,8% и составила 12,6 случаев на 1 тыс. населения. Таким образом, в текущем году умерло на 39,3 тысячи человек меньше, чем за аналогичный период прошлого, отметила глава минздрава Вероника Скворцова.

Глава ведомства пояснила, что показатели улучшились по целому ряду пунктов. Так, смертность от болезней системы кровообращения уменьшилась на 4,1%, ​новообразований — на 3%, болезней органов дыхания — на 10,7%, туберкулеза — на 16,9%, болезней органов пищеварения — на 5,1%, случайных отравлений алкоголем — 19,3%, дорожных аварий — на 7,7%.

Также «наблюдается исторический минимум младенческой смертности» — с начала года он снизился на 12% и составил 5,3 на тысячу детей.

В сентябре Скворцова также сообщала, что средняя продолжительность жизни россиян впервые достигла рекордных 72,5 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Она сказала почти правильно , только в слове "неуклонно" надо убрать первые две буковки и получится то , как есть на самом деле - уклонно растёт .

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +5  

    У некоторых продолжительность жизни увеличивается, а большинства - снижается.

    ответить  
  3. VG     #4     +7  

    Нужно к мнению Скворцовой относиться снисходительно. Ведь в Министерствах сидят исключительно господа-единороссы (менеджеры), а у них лозунг жизни: "Врать и Воровать". За это им ЕЩЕ и дают миллионные зарплаты. Как видим - Скворцова справляется - молодец.

    ответить  
  4. Andrei Bogatyrev     #5     +4  

    На счет роста продолжительности жизни не знаю но кладбище у нас в городе растёт ужасающе быстрыми темпами

    ответить  
  5. Ильяс Сафеев     #6     +5  

    Стоит ли обсуждать запутинскую дезинформацию, если она на столько лжива, что даже не требует каких-либо доказательств?

    ответить  
  6. Владимир     #7     +4  

    Как всегда передергивание фактов. Смертность от туберкулёза самая высокая в Европе, по СПИДу рост самый высокий в мире... Задолбали уже эти жополизы царские(((

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #8     +3  

    И к тому же ни слова о том, что рождаемость тоже упала - причём гораздо больше, чем смертность. Убыль населения уже не компенсируется даже таджиками-узбеками. Это один из приёмов профессиональной спецпропаганды - выдернуть из контекста выигрышную фразу и преподать, как жемчужину - но не говорить, что она найдена в говне.

    ответить  
  8. САНЯ ЯСНЫЙ     #9     +1  

    я думал что по нашим сми рассказывают анекдоты только про рейтинг гаранта тут и минздрав подтянулся при сокращении расходов на мед. на49% у нас резко поползла вверх продолжительность жизни вывод надо вообще убрать расходы на мед добить последние больницы и поликлиники и будем жить до ста

    ответить  
  9. Татьяна Филимонова     #12     0  

    Продолжительность жизни мАскалей выросла до 77 лет, при этом продолжительность жизни в регионах достигла 63 лет .~ средняя цифра и приведена Скворцовой. Как обычно ЛЖИВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ.

    ответить  
  10. Юрий Федоров     #17     +3  

    Доля пожилых растет, так как семьи выращивают преимущественно по одному человеку, и это искажает статистику, а через десяток лет население резко сократится, так как для образования семьи и рождения ребенка нужны 2 человека. Не верьте Путину и Медведеву ни в чем : они наглые лжецы!

    ответить  
  11. Ринат     #18     0  

    Лихо увеличили продолжительность жизни исключив из статистики смертность на производстве, от несчастных случаев, от ДТП или авиа катастроф.

    ответить