Путин и Трамп сделали совместное заявление по Сирии

  • 801     16
  • источник: ria.ru

ДАНАНГ, 11 ноя — РИА Новости. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили решимость разгромить террористическую группировку "Исламское государство"* в Сирии, говорится в совместном заявлении лидеров двух стран.

Также они выразили приверженность "суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии" в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254. Президенты согласились, что сирийский конфликт не имеет военного решения, и подтвердили, что окончательное его урегулирование должно быть найдено в рамках Женевского процесса.

Эти шаги предполагают "полное выполнение резолюции, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов, транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие", говорится в заявлении.

Кроме того, президенты отметили успешные усилия США и России по предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными, что позволило существенно увеличить потери ИГ* в последние месяцы, и договорились поддерживать военные каналы связи. Эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома "Исламского государства"*, подчеркивается в заявлении.

Путин и Трамп также подтвердили важность зон деэскалации и обсудили создание юго-западной зоны, о которой договорились во время предыдущей встречи в Гамбурге.

В заключение лидеры России и США призвали все страны ООН в ближайшие месяцы увеличить вклад в помощь Сирии.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, документ был специально подготовлен ко встрече в Дананге. Заявление готовили эксперты двух стран, его финальную версию согласовали в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

*Террористическая организация, запрещенная в России.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Позор упырю и его банде ! - Дядя Трамп... - Я занят , царёк , только в коридоре и только один вопрос о том , как у меня дела , а теперь пошёл вон!!! - Понял , дядя Трамп , уже иду .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Как можно из того , что упыря допустили оказаться рядом с Трампом сделать "совместные" заявления о чём либо !!! Одно случайное фото , ещё тот факт что и Трамп и воровитый урка-упырь живут на одной планете в одно время . Это "о многом" говорит . Тьфу !

    ответить  
  3. Александр Рощин     #4     0  

    Каждый раз когда читаю Ваши комментарии думаю, что вы человек женского пола. Потом вижу имя Демокрит, нет ошибся, эти строки пишет человек мужского пола.

    ответить  
  4. Русский     #5     +1  

    Всмотритесь в фото, преданный пёс ждет косточки от хозяина или похвалы.

    ответить  
  5. Александр Рощин     #6     0  

    Кто лает на Путина получает деньги из бюджета страны. Так "Дождь" через Роспечать получил 30 миллионов рублей, а "Эхо Москвы" - 15 миллионов. А сколько получают хулители Путина на этом сайте?

    ответить  
  6. Александр Рощин     #7     0  

    Я не увидел того, что увидели Вы. Путин внешне держится просто и не возносится перед другими главами государств. А что у разведчика на уме никому не понять.

    ответить  
  7. Демокрит     #10     0  

    Я получаю от Трампа и ЕС соотв. 100 миллионов баксов и 50 миллионов евро в день . Ещё от лиги защиты евреев 10 миллионов , но уже в месяц .

    ответить  
  8. Демокрит     #11     0  

    Надо лечиться , удлинять свою память , я тут уже давно и мировоззрения (Мировоззре́ние — система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей ...)не менял ни разу . Честное слово , но я считаю , что преступник должен сидеть в тюрьме и болтаться в петле и наоборот , человек имеет право и должен быть счастлив .

    ответить  
  9. Александр Рощин     #12     0  

    А вот главный редактор газеты «Русь Православная» Константин Юрьевич Душенов и путинист заявил,что ни копейки от государства не получает.

    ответить  
  10. Станислав     #13     +1  

    Во, блин, загадка. А что у разведчика на уме, никому не понять. А он чей разведчик? Разведчик он может быть только от тех, чьи интересы представляет. Духовное - иудейское, материальное - паразитов. То есть, на нынешнем мировом поле брани, при обострении по отбору избранных, он работает на интересы только жидов, но никак не России.

    ответить  
  11. Станислав     #15     0  

    Они для того и есть, чтобы была разноголосица, разное. Как следствие - несварение головного мозга, недобор сознания - РЕМИЗ. Прислушайтесь к своему разуму, если не найдёте веских оснований, то сайты не помогут.

    ответить  
  12. Зотов Юрий     #16     0  

    "Со стороны могло показаться, что почтительный отец разговаривает с сыном, только сын слишком оживлённо трясёт головой.»

    ответить