Михаил Крутихин. Договоренность с жуликами

Ну вот скажите, зачем, в силу какой логики перечислять миллиарды долларов в какую-нибудь нуждающуюся страну, когда заведомо известно, что надежды на возврат вложенного нет и не будет?

У меня только одно объяснение. Казнокрадство.

Для начала те, кто распоряжается национальными финансами, находят за границей воровской режим. Сделать это просто — достаточно посмотреть на лозунги заботы о благе населения и всего человечества и сравнить их с делами. Второй шаг — договоренность с жуликами. Мы вам — «помощь», вы нам хороший откат, а оставшуюся сумму делим по-братски. Через несколько лет списываем все чохом — и с концами.

Вот только не надо мне про братскую дружбу с народами Венесуэлы и Курдистана, про взаимовыгодные проекты и т. п. Про газификацию Киргизии (когда свои города и села без газа), про участие в строительстве города-сказки в Саудовской Аравии…

Михаил Крутихин, экономический аналитик

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Можно просто украсть и тогда ещё раз скажут - "ТЫ ВОР". А можно "помочь" странам и правительствам и тогда никто ничего не скажет .

    ответить  
  2. VG     #2     0  

    Радует, что даже ворье читало труды Ленина, где есть лозунг, что пролетариям всех стран нужно соединиться. Все его знают и все с ним согласны. А у наших и нынче лозунг о "единении". Вот ворье и объединяется чтоб больше гребсти на своих галерах ?!

    ответить  
  3. First Provost     #3     0  

    Молодец, глаза открываются. И чем хуже будет в стране, тем быстрее они откроются, мозги от голода начинают шевелиться быстрее.

    ответить