На саммите АТЭС Путин поговорил с Трампом, а Лавров - с Тиллерсоном

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп кратко пообщались в субботу по пути на церемонию фотографирования лидеров во второй день саммита АТЭС во вьетнамском Дананге. Кадры перед фотографированием транслировались в прямом эфире в пресс-центре, было видно, что собеседники оживленно жестикулируют, передает ТАСС. В субботу также встретились главы внешнеполитических ведомств двух стран - Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон. Накануне, в первый день саммита, Трамп и Путин почти не контактировали: они обменялись рукопожатием и несколькими фразами, что формально стало второй их встречей. До этого момента встреча вообще была под вопросом, хотя Трамп высказывал намерение обсудить Сирию, КНДР и Украину. Саммит АТЭС, проходящий в Дананге, завершится в субботу. Желание провести на саммите АТЭС встречу с Путиным президент США выражал дважды. Российская сторона заявляла о готовности к встрече. Началось согласование встречи, была большая вероятность, что она состоится "на полях" саммита в первый день - 10 ноября. Однако Белый дом в этот день объявил, что встреча лидеров не состоится, хотя не исключено общение президентов "на ногах". Встреча дипломатов за закрытыми дверями Глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном "на полях" саммита АТЭС во вьетнамском Дананге, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российской делегации. Детали состоявшейся беседы собеседник не раскрыл.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Какая честь царьку раши " Сам дядя Трамп за ручку поздоровался , даже - "Как дела?" спросил . Большой успех за последние годы .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    "Детали состоявшейся беседы собеседник не раскрыл." - да чего там , нешто мы не понимаем . Тоже был вопрос от американца - "Как дела?" Только ответ никого уже не интересовал . Наворованное у "наших" будут и дальше отбирать .

    ответить  
  3. VG     #4     0  

    Видимо Трамп не захотел всеобщего унижения из-за общения с нашим царьком. Ведь во всем мире знают какая была Россия и во что она превратилась, да и "политическую" биографию нашего царька знают во всех деталях и значительно лучше нас.

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #5     0  

    ...Американец слегка коснулся плеча путина (с)"господин назначил меня старшей женой!" мелькнуло в голове ..утина</p>      
      <span class= ответить  

  5. Ильяс Сафеев     #6     +2  

    Хозяин пожимает руку своему холую! За что? Знак благодарности? И скажите только после этого мне о том, что они не стоят друг друга! Каков холоп, таков и его хозяин!

    ответить  
  6. Алексей Леонтьев     #7     0  

    Странно, почему Президент отвечает только за внешнюю политику и не организует внутрихозяйственную, оставив ее неграмотному Менделю? В результате нет успехов ни тут ни там. Одни интриги и подковерная борьба, которые отражаются на населении некогда великого государства.

    ответить