Большинство россиян уверено, что РФ надо действовать решительно

  • 702     5
  • источник: tass.ru

Большинство россиян уверено, что Москва должна действовать решительно в отношениях с Вашингтоном. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты опроса, организованного социологической службой Gallup.

Так, 52% жителей России считают, что для страны важно действовать решительно в отношениях с США. При этом, по мнению 29% их соотечественников, для России важно иметь хорошие отношения с США. В то же время только 7% респондентов сказали, что Москва должна прекратить все отношения с Вашингтоном.

Результаты опроса во многом зависели от возраста и образования его участников. Так, 38% россиян пожилого возраста (от 60 и старше) уверены, что улучшение отношений с США играет важную роль. При этом поддержка решительных действий растет в среде образованных жителей страны и достигает 60% у граждан, закончивших вуз.

"Большинство россиян сейчас не ожидает, что российско-американские отношения ухудшатся, но и не ждут их улучшения", - отмечают авторы исследования. Всего 16% респондентов уверены, что они ухудшатся при американском лидере Дональде Трампе. Четверть россиян считает, что отношения с Вашингтоном улучшатся, 29% - останутся прежними, а 30% опрошенных заявили, что не знают ответа на этот вопрос.

 
 

Gallup подчеркивает, что у почти половины россиян (48%) так и не сложилось мнения о Трампе после почти года его пребывания у власти. Они признались, что "не обладают достаточной информацией об американском лидере, чтобы оценить его работу". При этом 30% респондентов не одобряют действия Трампа на посту президента, в то время как 22% поддерживают его поступки.

В опросе, проводившемся с 9 июня по 20 августа, приняли участие 2 тыс. россиян.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    А в чём решительность будет проявляться ?, мол нефть и газ перекроем ??? Так она и так никому не нужна , а в этом случае недра всё таки останутся будущим поколениям расеян на проживание в раше , не всё ж царьку воровать .

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     0  

    Всех решительных на сборы на Флот и в армию, года на три. Может решительность поубавится от реальных армейских будней.

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #4     0  

    Ракеты придётся быстренько демонтировать, так как америкосы арестуют недвижимость и счета остальных путинских подельников. Бряканьем оружием ни чего уже не решить. Нас уже даже Монголия наверно не боится. У нас вообще друзей не осталось, как не прискорбно это констатировать. Надо искать компромисс. К примеру оставить в покое Хохляндию. Пусть сами со своей Лугандонией разбираются, но это для Путина равносильно самоубийству.

    ответить  
  4. Александр Ковалевский     #5     +1  

    Это не поможет. Всякие уступки - это поражение. Обама начал генеральное наступление, расчитыва, что пора - Путина надо додавить. Последний стал понимать, что зашел в своих игрушках c д. СЭМом слишком далеко. Но было уже поздно. Правда свое тупиковое непредвидение естественного шага от д. Сэма сейчас пытается превратить в Победу, сказав, что слишком доверял америкацам. Во-первых, не "не доверял", а лег под них. Во-вторых- для сотрудника спецсчлужбы и Президента не понимать, к чему это приведет, не оправдание, это преступление на уровне госизмены. С этой двух- или трехличностью легко просчитываьтся его логика, мотивы и действия. Что америка и учла. А он расчитывал, что за своим путоблудием и крупный капитал накрмить, и народ без хлеба не оставить, и мировой общественностью быть избраным мировым лидером. Глупец, "лилипут себе приснился Великаном, какого потом проснуться Лилипутом" - сейчас стадия просыпания у него, но уже поздно- назад мосты сожжены. Экономика хиреет по понятным причинам при его полной недееспосоности руководить, но армию средств может не хватить.

    ~ Только сила - экономическая и военная - спасут нас. И это не зависимо от того, кто у власти. Но Путин на это не способен ни был, ни есть, и тем более - ни дальше. И он, и вся его ЕдРососовская шайка финансовым вампиров, и всЯ криминально-чиновничье-финансовая братва кроме грабежа России ничем заниматься не будут, не могут, и не сспособны. Впереди просвета при этой криминальной власти нет, только темный теннель.

    ~ Но эти буржуины власть не отдадут. Высока вероятность повторения исторической закономерности - смена режима в результате бедственной войны с выходом на арену левых. Только какой кровью нам обойдутся эти игрушки!?

    ответить