В резиденции Кобылкина нашли унитаз за 8 млн рублей

  • 1868     13
  • источник: ura.news

В резиденции губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина появился эксклюзивный итальянский унитаз стоимостью 8 миллионов рублей. Дорогостоящую сантехнику в рамках «регионального инновационно-инвестиционного проекта» по документам провели как «дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция».

Всего на указанный инновационный проект, как пишет «Новая газета», было выделено 18,4 млн рублей. Деньги пошли на ремонт двух помещений в гостинично-транспортном комплексе «Ямальский» недалеко Салехарда, где, по данным издания, и расположена резиденция главы региона. Ремонт якобы был сделан в гостиничном номере 105 на втором этаже, а также в банях и саунах.

Источником финансирования, как отмечается, стал инновационно-инвестиционный фонд «Ямал», учредителем которого является департамент по инновации и науке администрации ЯНАО.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +9  

    в богатой и процветающей стране разве жалко сральник за 8 лямов для губернатора скорее всего они берут пример с нашего гаранта

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +3  

    Водка путинка у нас давно есть , а вот лапши путинки из его унитаза до сих пор нет .

    ответить  
  3. VG     #4     +4  

    Это конечно не золотой унитаз на самолете нашего гаранта и его яхте, но тем не менее его братва старается соответствовать. И все за наш счет.

    ответить  
  4. Светлана Алексеева     #7     +1  

    У этого "выдающегося губера" отвратительный вкус и отсутствие простого понятия гигиены: золото мягкий металл, где могут жить различные микробы. Не красиво и не практично!

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #8     +1  

    Поражает другое, отношение наших людей к таким событиям. Есть несколько вариантов. "Завидуете?", "Ну и что?", "Он большой начальник, и может себе это позволить!", "Не ваше дело" и т.д..

    ответить  
  6. First Provost     #9     +3  

    Надо бы эту статью на Первый канал отправить, когда они в очередной раз будут по 100 рублей больным детям собирать.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #10     +1  

    Не надо! Золото имеет самые сильные среди металлов антисептические свойства, поэтому и в медицине используется (яркий пример - золотые зубы). Но вкус... можно согласиться Хотя о вкусах не спорят). Ещё непрактичность в том, что постепенно золото будет смываться в канализацию...

    ответить  
  8. Светлана Алексеева     #11     0  

    Уже давно золото во рту не применяется, он окисляется так же как и любой другой металл, уже давно найдены более нейтральные материалы. с более высокой антисептической способностью, а на счет унитаза, так нет ни чего лучше белой из чистой керамики покрытых глянцевой глазурью изделий для сантехники.

    ответить  
  9. Виктор Шмакин     #12     +1  

    Кто бы спорил! Всегда есть и появляются материалы с лучшими свойствами. Но это не значит, что у старых материалов этих свойств нет. И насчёт материала для сантехники - полностью согласен.

    ответить