СК: взрыв в Ижевске был спланирован. Его устроил один из жильцов обрушившегося дома

В Ижевске после взрыва в девятиэтажном доме, в результате которого обрушился целый подъезд, сотрудники правоохранительных органов задержали одного из жильцов.

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета, полицейские задержали Александра Копытова, проживавшего вместе с матерью в квартире, "где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения". Следователи допрашивают его по обстоятельствам преступления. После допроса будет решен вопрос о процессуальном статусе задержанного.

Мотивом преступления стала личная неприязнь. В СК заявили, что "у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова", ему будет назначена психиатрическая экспертиза. В квартире Копытов жил вместе с матерью. Кому он мстил, не уточняется.

Как сообщает "Интерфакс", дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК Р) "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" .

Взрыв в девятиэтажном жилом доме на улице Удмуртской в Ижевске произошел 9 ноября около 16:40 по местному времени (15:40 по Москве). Позже Следственный комитет возбудил против Александра Копытова уголовное дело об убийстве.

По последним данным, в результате частичного обрушения погибли шесть человек. Список жертв опубликован в СМИ. В больнице на данный момент находится одна девочка. Судьба двух человек остается неизвестной. В республике объявлен двухдневный траур по погибшим при обрушении дома.

10 ноября заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Удмуртии Андрей Перепичай сообщил о том, что спасательные работы на месте частичного обрушения жилого дома прекращены.

По его словам, на месте ЧП работают региональные пожарно-спасательные отряды из Сибири и Приволжского регионального центра, аэромобильная группировка Пермского края, Башкирии и Удмуртии. Всего в работах занято 585 человек и 90 единиц техники.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     0  

    Помните 27 июня царь был в Ижевске , вот когда надо было взрывать , тогда и кто то , может быть , поверил бы в этот бред .

    "

    Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Ижевск посетит Концерн «Калашников» и ИЭМЗ «Купол», а в Сарапуле стартует первый этап крупнейшего рыболовного турнира Европы Pro Anglers League. ИА «Удмуртия» — о самых важных и интересных событиях, которые произойдут в регионе во вторник, 27 июня.

    О погоде

    По прогнозу ГУ МЧС России по Удмуртии, 27 июня температура воздуха в республике ожидается +21…+23°С, облачность переменная, дожди, грозы. Скорость ветра может изменяться от 8–13 м/с до 15–20 м/с. Атмосферное давление 743 мм рт.ст, влажность 60%.

    А так , после драки кулаками махать , - дескать террористы в рашке кругом окопались , могут только путинские пропагандоны .

    ответить  
  2. Демокрит     #4     0  

    Кстати , информация о погоде , единственная достоверная и несущая смысл информация о том "визите". Нахрена приезжал , зачем приезжал - чёрт его знает !

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +2  

    "Всего в работах занято 585 человек и 90 единиц техники." Во первых , из зомбоящика мы знаем о двух тысячах спасателей , во вторых - попробуйте сами разместить на углу девятиэтажки столько техники(не игрушечной) и столько народу(не пластмассовых , либо оловянных солдатиков).

    ответить