Мы решили проверить корректность "праймериз" Левого фронта

По поводу самих этих странных "праймериз" мы высказались, кажется, исчерпывающе.

Уберите меня из рейтинга мудаков!

Виктор Тюлькин: Дураки или негодяи? 

Однако остается один, кажется, важный вопрос - насколько вообще корректен этот опрос даже в качестве просто рейтинга? Действительно ли в левой среде авторитет, скажем, миллионера Грудинина выше, чем рейтинг профсоюзного лидера Этманова в 45 раз!?

Вопрос не праздный, поскольку администрирование сайта leftfront.org, зарегистрированного всего 1 год назад, для публики непрозрачно - сами пройдите через сервис whois и убедитесь. Вообще какое отношение имеет к нему, скажем, С.Удальцов? Насколько нам известно, квалификацией веб-мастера он не обладает, а значит, вынужден доверяться мастерству и порядочности каких-то других людей - каких? Мы не знаем.

Скажем, сайт вообще отсутствует в привычных нам рейтингах - скажем, о его посещаемости мы можем судить только по косвенным признакам. Например, сервис www.alexa.com/siteinfo/ выдает весьма ограниченную информацию, но хотя бы показывает ТиЦ - менее 10, то есть самую малую величину из возможных (скажем, у ФОРУМа.мск даже после выхода из новостного агрегатора Яндекса ТиЦ 3400).

Есть еще показатель отказов 81,9%. Это очень плохой уровень. А в табличке "What percentage of visits to this site come from a search engine?" стоит красноречивая отметка: "not enough traffic data"... То есть траффик сайта статистически настолько ничтожен, что невозможно провести его анализ.

И вот "праймериз" для выбора кандидата в президенты от всех левых сил проводится на таком ресурсе? А почему вообще не на чьей-нибудь страничке в ЖЖ с посещаемостью в два человека - я и моя жена?

Логично было бы хотя бы распространить голосование на несколько левых ресурсов. Или как?

Но при этом мы видим, что за лидера рейтинга Ю.Болдырева на сегодня проголосовало 1643 человека, за Грудинина - 1565... Откуда такие цифры на малопосещаемом сайте?

Может, из соцсетей? Известно только, что 22 процента от его незначительного траффика приходят из Вконтакте, остальное не поддается статистической оценке. То есть 22 процента от статистической погрешности? В общем, на тысячные результаты как-то не тянет...

Для сравнения - для голосования на ФОРУМе.мск 1 тысяча голосов собирается в среднем неделю. 

В общем, чтобы получить действительно близкий к реальности результат (а наша аудитория для левого движения является как  раз целевой) мы проведем свое рейтингование - разумеется, не праймериз, на это у нас нет полномочий. Но включаем сюда всех, кто на 15.00 10.11.2017 состоял в данном рейтинге. И посмотрим совпадения...

Кого бы вы хотели видеть кандидатом от левых сил на президентских выборах 2018 года?

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +1  

    А мне лично понравилось в списке наличие Рогозина - истинный левый советник Путина (ему разрешается стоять в сауне, относительно Тела, только с левой стороны, остальные места заняты).

    ответить