Симоньян заявила о намерении «подчиниться» требованиям США к RT

Телеканал RT подчинится требованию Министерства юстиции США и зарегистрируется в качестве иноагента. Об этом Первому каналу сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Каким бы диким мы ни считали это требование и противоречащим всем правилам, принятым в демократической стране, каким бы мы ни считали это незаконным, мы вынуждены подчиниться , — рассказала она. По ее словам, это сделает обычную журналистскую работу невозможной .

Несколькими часами ранее Симоньян назвала людоедским срок регистрации RT в качестве иноагента в США. В соответствии с требованием Министерства юстиции Соединенных Штатов это должно произойти до 13 ноября. В противном случае счета компании и ее руководитель могут быть арестованы.

В соответствии с американским законодательством под статус иностранного агента подпадают компании, которые действуют по указу, запросу или под управлением иностранного принципала . Данный статус обязывает раскрывать источники дохода и представлять регулярные отчеты о распространении информации. По закону Минюст не может запрещать распространение информации, но может обязать указывать, что работа телеканала спонсируется другим государством.

Россия ранее предупредила о возможных ответных мерах против американских СМИ. Как объяснила официальный представитель МИДа Мария Захарова, Москва не хотела использовать возможности, заложенные в законе о СМИ, однако народное терпение уже практически лопнуло .

Ранее спецслужбы США в своем докладе о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США назвали телеканал RT машиной госпропаганды , который позиционирует себя как американский телеканал, намеренно скрывающий связи с Россией .

RT America принадлежит автономной некоммерческой организации ТВ-Новости .


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #2     +3  

    А та Симоньян в курсе, как регистрируют и потом "работают" с "иностранными агентами" в демократической России? Как такие организации прессуют и компрометируют всеми возможными способами перед народом. Сравнить условия работы в США и в России, она не желает? И чего она так рвётся назад в столь нелюбимую ею Америку? Только ли из чувства долга или они с Тиграном Кеосаяном уже прикупили там недвижимость, которая теперь оказалась без присмотра?

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #3     +2  

    "Однако народное терпение уже практически лопнуло".

    Ссука лживая. Народу вообще похрену на эту пропагандистскую путинскую помойку.

    Злит, что все эти крысы жируют на нашем горбу.

    ответить  
  3. Щеглов Денис     #4     +1  

    Как это похрену? Ничего подобного! Эти твари на бессмысленное пропагандонство (можно подумать их жалкие потуги никчемных рукожопов могут кого -то на западе съагитировать, ха) тратят ярды бюджетных денег. Денег которых не хватает здесь в стране на действительно важные и нужные вещи. Надеюсь штатовцы вообще признают их всех шпионами и диверсантами и расстреляют, ну или на электростульчик посадят отдохнуть ненадолго.

    ответить