ЕР назвала дату возможного выдвижения Путина

Партия Единая Россия проведет свой съезд 22-23 декабря 2017 года. Именно на этом съезде Владимир Путин может быть выдвинут в президенты — в том случае, если он решит баллотироваться от ЕР.

Как пишет газета Ведомости , дату предвыборного съезда озвучил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. До 10 декабря региональные отделения должны будут избрать делегатов, а сам съезд стартует 22 декабря.

По закону о выборах президента именно съезд уполномочен выдвигать кандидатов в президенты от политических партий. Следовательно, если Единая Россия будет выдвигать своего кандидата в президенты, то это произойдет именно 22-23 декабря.

На данный момент окончательно не понятно, какой способ выдвижения выберет для себя действующий президент Владимир Путин: он может пойти на выборы и как сам выдвиженец, и как кандидат от партии. Если будет избран второй вариант, то Путина выдвинет Единая Россия .

В самой ЕР вариант с выдвижением Путина не комментируют.

Когда объявят [старт президентской кампании], соответственно, партия определит свои место и роль , — заявил Турчак.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. хрен хреныч     #1     +1  

    Путин может быть выдвинут в президенты — в том случае, если он решит баллотироваться,

    в нарушение конституции партия воров зад вытерла ею.

    ответить  
  2. VG     #2     +2  

    Ну может все же им удастся его уговорить еще на один срок - еще один срок половить щук, покататься, полетать, поплавать.

    ответить