Полковник Захарченко рассказал о накопленных с зарплаты миллиардах рублей

  • 945     6
  • источник: lenta.ru

Скандально известный полковник МВД Дмитрий Захарченко заявил, что все средства и активы на сумму в девять миллиардов рублей были накоплены им с заработной платы. Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщил прокурор в Никулинском суде Москвы, передает РИА Новости.

«В ГУЭБиПК при [Захарченко] обнаружено 92 тысячи рублей, 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и пять тысяч евро. По мнению прокуратуры, эту сумму он извлек за один трудодень», — сказал представитель гособвинения. Изъятое эквивалентно более чем 23 миллионам рублей, что вдвое превышает весь легальный доход полковника за 15 лет (2001-2016 годы) — 12 миллионов рублей.

В коррупционных схемах также участвовали мать и сестра полковника, помогая ему укрывать богатства, добавил прокурор. По его словам, Захарченко прибегал к помощи родных, чтобы казаться добропорядочным перед законом и обществом
 

Суд в настоящее время рассматривает иск прокуратуры о конфискации активов бывшего борца с коррупцией на девять миллиардов рублей. Это 27 квартир и машино-мест в элитных районах Москвы, а также четыре дорогих автомобиля, зарегистрированные на родственников и знакомых полковника.

9 ноября глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что руководители полковника Захарченко уволены. Ранее, 3 ноября, стало известно, что Генпрокуратура намерена конфисковать многомиллиардное состояние бывшего полицейского.

Захарченко инкриминируют три эпизода получения взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование правосудию. По этому делу объявлены в розыск полковник ФСБ Дмитрий Сенин, который женат на сестре Захарченко, и бывший начальник подмосковного главка Росгвардии генерал Алексей Лаушкин.

Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +5  

    Так пишут, как будто все остальные борцуны с коррупцией другие, а этот какой-то особенный. Несправедливо однако.

    ответить  
  2. First Provost     #3     +1  

    Прокуратура намерена конфисковать всё, что нажито непосильным трудом..

    ответить  
  3. Демокрит     #4     0  

    Этот не поделился , сучонок . Как будто , не член системы , вертикали . Себе всё , а братанам ничего , не по понятиям , за то и отняли в доход "государства" , то есть в доход тех , кто с понятиями .

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #5     0  

    Сразу вспомнился "бандитский петербург" и выступление по тв коррумпированного "правоохранителя" Ващанова:

    "Вот на прошлой неделе, нами изобличен старший участковый инспектор Василеостровского РУВД, некто Копытов. Этот, с позволения сказать, офицер, вступил в сговор с местными рэкетирами, прикрывал незаконную деятельность ряда торговых ларьков. Это же… Этот альянс мог привести к очень тяжелым последствиям, но мы вскрыли этот гнойник…"

    ответить