Виктор Тюлькин: Дураки или негодяи?

Как сообщил сайт Левого Фронта, по предложению С. Удальцова принято решение инициировать выдвижение на предстоящих в 2018 г. выборах президента РФ так называемого «единого кандидата левых сил». А для солидарного определения такого кандидата предлагается организовать нечто подобное буржуазному праймериз. При этом инициаторы произвольно включили в «список для голосования» в этом праймериз совершенно разнородных деятелей, в том числе, никак не подходящих под категорию левых. В списке, как установлено, указаны люди, не дававшие своего согласия на выдвижение, в том числе Первый секретарь ЦК РКРП Виктор Тюлькин. Наш корреспондент попросил руководителя РКРП прокомментировать это событие.  

 

 Кор.: Виктор Аркадьевич, Вы действительно планируете выдвигаться кандидатом в президенты? 

 

 В.Т.: Нет, конечно. Более того, позицию РКРП по этому вопросу разъясняли Удальцову в Ленинграде. Поэтому такую публикацию назвать можно только глупостью или провокацией. 

 

 Кор.: Почему? 

 

 В.Т.: Потому как у нас и любых здравомыслящих людей нет никаких сомнений в том, что собой представляют буржуазные выборы вообще, и нынешние выборы президента, в частности. Никто не сомневается, кого выберут? Никто. Тогда зачем весь этот фарс? В этой ситуации ЦК РКРП поддержал предложение Ленинградской организации РОТ ФРОНТа выдвинуть кандидатом рабочего лидера, чтобы высказать господам, что трудящиеся люди думают о политике властей и о буржуазном строе как таковом. Чтобы обратиться к товарищам по классу с предложением не терпеть и не выпрашивать каких-то улучшений, а включиться в организованную борьбу за свои права. Удальцову предложили поддержать эту идею. Не играть в выборы президента, а работать на пропаганду развития борьбы. А он что делает? 

 

 Кор.: Он пишет, что по итогам голосования: «Мы будем добиваться выдвижения и регистрации победителя праймериз в качестве кандидата от левых сил». И призывает: «Давайте сломаем кремлевский сценарий и навяжем системе реальную борьбу!» 

 

 В.Т.: Вот видите. Он затевает серьезный разговор о нынешних выборах и вероятной кандидатуре на победу. В.И. Ленин именно для таких ситуаций разъяснял: «Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти». 

 

 Кор.: Удальцов этого не знает?

 

 В.Т.: Ему разъясняли. Поэтому или до него не доходит, или преследует другие цели. 

 

 Кор.: Какие же? 

 

 В.Т.: Например, помогает КПРФ, а следовательно режиму, изобразить серьезность и демократию выборов. Или раскручивает свой сайт и собственную персону. Похоже, что так. Тем более, что Сергей и ранее был отмечен подобным поведением. 

 

 Кор.: Когда это? 

 

 В.Т.: Когда в противовес решению руководства РОТ ФРОНТа пошел к Медведеву, бывшему тогда президентом, представлять Фронт, а потом сбежал – дезертировал с Фронта. Так что никаких выводов для себя, Сергей, похоже, не сделал. А вот как его поддержал, и поддержал ли, Левый Фронт, как организация? - это вопрос. По крайней мере наши ленинградские товарищи из ЛФ этого не знают. Не хотелось бы задавать вопрос «Дураки или негодяи?», по отношению к целой организации. 

 

 Беседу вел Дмитрий Волгин 

 


От редакции: Может быть, мне обижаться и не стоит - после моей гневной реплики мою фамилию из "праймериз" вычеркнули. Конечно, не объяснились, не извинились - просто убрали. Как-будто не было. Ну ладно...

 

Уберите меня из рейтинга мудаков!

 

Однако теперь на меня посыпались сообщения других участников "праймериз по неволе". Интервью В.Тюлькина вы уже прочли. А вот что пишет А.Бузгалин.

 

О ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «ПРАЙМЕРИЗ» ЛЕВЫХ 

Хочу внести ясность в связи с так называемыми «праймериз» левых лидеров.

Ни я, ни, я думаю, многие из персон, представленных на сайте Левого фронта в качестве кандидатов, даже не знали, о том, что их туда включили.

Естественно, я не собираюсь выдвигать свою кандидатуру ни на каких выборах.

Смысл этого рейтингового голосования может быть только в том, чтобы привлечь внимание к социалистической повестке дня и косвенно оценить отношение очень ограниченной части левой аудитории к разного рода общественным деятелям социалистического или в чем-то сходного с ним спектра.

Если Вы считаете полезным принять в этом участие и поддержать кого-либо из лиц, представленных в списке на сайте ЛФ – это Ваша инициатива, которую никто не в праве ограничить, но, подчеркну свою позицию еще раз: это не имеет никакого отношения к президентским или иным выборам.

С уважением,

Бузгалин

На своих сайтах примерно то же написали Семин, Аграновский и еще довольно длинный ряд товарищей. Так что от разговора уйти не удастся, хоть мне он и неприятен.

Первое - что такое праймериз? Вот что пишет Википедия: "Выборы единого кандидата от политической партии. Победитель внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов. Смысл внутрипартийных выборов состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии".

Я понимаю, когда праймериз проводит "Единая Россия", "Яблоко", КПРФ или другая партия, имеющая право выдвинуть кандидата на президентские выборы. Но "Левый фронт" не имеет права выдвинуть кого-либо даже на должность старшего конюха. И тем не менее, читаем в заголовке на сайте организации: ВЫБОРЫ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ОТ ЛЕВЫХ СИЛ.

Извините, но когда заявляются одни цели, а в реальности имеются в виду другие, это называется манипуляцией. 

Зачем Левый фронт манипулирует левыми политиками и левым движением в целом? Нет ответа. 

Ну хорошо, попробуем понять сами. Сергей Удальцов уже несколько раз подряд заявлял о "единстве левых сил", об объединении на левом фланге и т.п. Может быть, этот рейтинг служит такому объединению? 

Например, дать левым вождя, избранного на основе всеобщего и тайного голосования. Ну по принципу, раз у нас нет настоящего орла, давайте выберем себе орла из наличествующих тараканов...

Сергей Удальцов пытается объединить усилия Левого фронта с КПРФ, для чего встречается с крайне непопулярными в левой среде функционерами этой партии - как, например, объединить усилия ОКП, состоящей в основном из изгнанных из партии Зюганова коммунистов под предлогом мифического "неотроцкизма", с Рашкиным, который этих людей из партии и изгонял? 

Но Удальцов, несмотря на то, что Левый фронт является одним из официальных заявителей демонстрации и митинга на Красной Пресне 7 ноября, идет по тротуару с КПРФ (перекрывать движение власти отказались), стоит под трибуной с "вождями" (на трибуну почему-то не пригласили, и слова, разумеется, не дали), а на собственный митинг к своим товарищам - не идет! Хотя, наверно, ждали, наверно, хотели послушать... Вот чем жертвует товарищ Удальцов ради союза с КПРФ! Самоотверженно...

И тут же в "праймериз" мы видим Зюганова, на 19-м месте, сильно уступающим и Рашкину, и недавно назначенному губернатором Клычкову, и депутату от КПРФ Шаргунову, и особенно - "красному" председателю колхоза т. Грудинину, который идет в рейтинге вторым, с минимальным отрывом от лидера, Юрия Болдырева.

Но ведь на том же митинге объявлено, что от КПРФ будет выдвигаться Зюганов! Партия имеет право выдвигать кандидата в президенты, и на своем съезде она этим правом воспользуется, конечно. Будет ли съезд КПРФ учитывать результаты "праймериз" Левого фронта? Даже смешно спрашивать...

Ну так чему ж тогда послужат результаты этих "праймериз", консолидации левого движения или новым склокам и раздорам?

Кстати, о неотроцкизме и троцкизме как таковом. Кроме Левого фронта в колонне КПРФ двигались и троцкисты т.Бийца (не все, там тоже произошел свой раскол), не так давно вышедшего из "неотроцкистской" ОКП, чтобы теперь, как можно понять, слиться в экстазе с КПРФ - так кто ж теперь "неотроцкисты"? Тем более, что в "праймериз" Левого фротна т.Биец занимает сейчас почетное 7 место, имея голосов за себя в 4 раза больше, чем Зюганов!

Интересно, как отнесется КПРФ и Зюганов к такому публичному унижению со стороны как бы партнеров?

Сайт leftfront.org, кстати, довольно новый, домен зарегистрирован всего год назад - в рейтингах его нет, так что говорить о какой-то заметной посещаемости не приходится. Однако у лидеров "праймериз" тысячные результаты. Откуда? Еще один важный вопрос - можно ли участвовать в "праймериз" с абсолютно непрозрачным администрированием? Мы не знаем кто, мы не знаем зачем...

Например, как относиться к высоким местам в рейтинге новых друзей т.Удальцова Кагарлицкого и Шевченко? У левого движения появились новые лидеры! Хотя всех побивает, конечно, действующий помощник президента С.Глазьев. Он точно идет на выборы президента? Вместе с Прохановым и Бабуриным - от Левого фронта?

Вместе с председателем Конституционного суда В.Зорькиным?

Ну, если стоит задача выставить левое движение полными шизофрениками, то она выполняется успешно.

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *