Британскому министру не понравилась «российская самоуверенность»

Великобритания направит в Румынию четыре своих истребителя для патрулирования пространства над Черным морем в свете «растущей самоуверенности России», заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон, слова которого передает РИА «Новости».

По его словам, Лондон также подготовит специальное подразделение для оперативного реагирования на западных Балканах. «Великобритания заметно активизировала свои усилия по обеспечению безопасности Европы, и сегодня я объявляю о новом пакете мер, который доказывает, что мы продолжаем играть ключевую роль в обеспечении европейской безопасности», – заявил он.

Несмотря на то, что в марте 2019 года Великобритания выходит из состава Евросоюза, Лондон настаивает, что его роль в НАТО в обеспечении безопасности Европы останется прежней.

Министр отметил, что более подробно о данных мерах он расскажет на заседании министров обороны стран Североатлантического альянса в Брюсселе. Уильямсон возглавил британское Минобороны на прошлой неделе после того, как бывший глава ведомства Майкл Фэллон подал в отставку в связи со скандалом. Журналистка Джулия Хартли-Брюер заявила, что 15 лет назад некий мужчина пытался потрогать ее за колено на ужине на конференции Консервативной партии, она пригрозила дать ему пощечину за это. The Sun утверждает, что этим мужчиной был именно Фэллон. Как признался политик, он однажды позволил себе вольность в отношении Хартли-Брюер, но отметил, что давно извинился за этот поступок.  

Фото Agence France-Presse 


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Семиреченский     #1     0  

    "Европа спит и чмокает во сне, Ей в плоть сухую врезалась пижама, Европа спит, немолодая дама, Очки на стуле, предки на стене…Из орд германских, франков, визигот, Из англов, саксов, крови с алкоголем, Был создан твой ублюдочный народ, Насильственно держащий под контролемВсю сушу, а ещё пространство вод…Забыла, как была она пьяна, С нацистами, весёлая, лежала,Эсэсовцев забыла имена,Хотя для них и ноги раздвигала,Лишь помнит, что "капут" она кричала, Когда была проиграна война…Над белою Европою луна Как символ бед и атрибут сражений, Аукнется ливийская война, Откликнется сирийская война, И турки и арабы допьянаЧитают прейскурант вооружений…Европа, сука старая, сопит, На ухо съехал чепчик протестантский, К утру придёт партнёр американский, И на войну с Россией пригласит…"(Э. Лимонов).

    ответить