Россия вводит новые стандарты качества для импортируемых джинсов

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила предложения по изменению оценки качества джинсовых тканей. Сейчас для таких тканей применяются требования как к хлопковым изделиям. Это ведет к тому, что значительная часть продукции признается некачественной, пишет газета «Известия».

Из-за устаревших требований технического регламента Евразийской экономической комиссии джинсовая одежда формально оказывается небезопасной. Из-за этого часть моделей производители в Россию просто не отправляют. Сертификационным центрам приходится «рисовать» разрешения, чтобы сохранить джинсовое предложение на рынке. Бизнес оказывается в шатком положении: если Роспотребнадзор проверит товары, то партию могут изъять.

Ранее Роскачеством были проведены исследования 35 популярных на российском рынке брендов джинсов (в том числе товары российских, китайских и польских компаний). Выяснилось, что ни один из образцов не соответствует требованиям технического регламента по воздухопроницаемости.

Как рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, проект изменений в технический регламент уже подготовлен ЕЭК.

Как пишет издание, если стандарты для джинсов будут приведены в соответствие с мировыми, то ассортимент товаров в РФ расширится.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     0  

    Ёпта - как же мы ждали этого стандарта!!! Следующий для полного счастья должна стать норма про то чтобы штаны клёшь не завозили!

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #2     -1  

    Вообще не покупаю, в частности джинсы в магазинах. Только из штатов заказываю. Levis около четырёх тысяч с доставкой обходится, а у нас от шести цена начинается и производство фиг поймёшь чьё.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     0  

    Ну спасибо, благодетели! Мы только об этих стандартах и мечтаем! Похоже, вам пора премии и ордена выдать за работу на благо России!

    ответить