Почетный член МОК призвал отстранить Россию от Олимпиады в Пхёнчхане

Сборную России следует полностью отстранить от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом заявил в среду, 8 ноября, в Берлине почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), немец Вальтер Трёгер (Walther Tröger).

 

"В соответствии с тем, что известно на данный момент, МОК должен исключить Россию из числа участников зимних Игр. Ущерб, нанесенный олимпийскому движению во время Олимпиады в Сочи, слишком велик", - отметил 88-летний Трёгер. Одновременно он напомнил о большом влиянии РФ в международной организации, которому подвержен в том числе и глава МОК Томас Бах (Thomas Bach).

С лета 2016 года две комиссии МОК расследуют обвинения, представленные в докладе независимой комиссии WADA по РФ. В частности, Россию обвиняют в систематических манипуляциях с допинг-пробами и применении допинга отдельными российскими спортсменами на зимних Играх 2014 года в Сочи. 5-7 декабря на заседании исполкома МОК в Лозанне должно быть принято решение о штрафных мерах.

Олимпиада в Пхёнчхане пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Емельянов     #2     +1  

    Придет время и будет видно отказаться от участия в олимпиаде или нет , раньше войны прекращались во время олимпийских игр , сейчас оскудел европейский мир умами везде ищет предлог чтобы навредить России , строй социалистический лучший ,какой из тех что бывают в мире - боюсь , что наше правительство отупеет как в других странах , выбирают не лучших а своих родственников , которые учились за границей и приняли за основу их образ жизни . Деньги решают все ....

    ответить