Ткачев назвал сроки выхода на полное самообеспечение России сыром

Через пять лет Россия может выйти на полное самообеспечение сыром, сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сейчас строится сразу несколько крупных сырных заводов: 50-60-70 т в сутки, еще в Московской области планируют создать сырный кластер, а также активно развиваются небольшие сыроварни, перечислил министр.

Полностью отказываться от импортного сыра не надо, отметил Ткачев: «Какой-то процент, эксклюзив - неплохо, пусть будет швейцарский сыр на прилавках наших магазинов». Однако в основном в России должен быть сыр российского производства, добавил он.

Еще недавно Россия зависела от импорта мяса птицы, свинины, растительного масла, напомнил министр. Сейчас же достаточно этих продуктов собственного производства. «Теперь даже и не вспоминаем о других», - отметил Ткачев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +3  

    Байки старого рыбака. Украина, с отсталой экономикой, экспортирует растительного масла, два раза больше России.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     +4  

    Таким говном,каким стал российский сыр Ткачев пусть обеспечивается и жрет его сам.Только он ,сволочь,продолжает жрать Грюер и Камамбер,а сограждан будет травить пальмовым маслом.

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #5     +3  

    Со сроками понятно, к тому времени будут ли деньги у россиян купить сыр - сделано в РФ?

    ответить  
  4. КАЗАК     #6     +5  

    Ну конечно. Швейцарский сыр, эта падла, оставит для себя и себеподобных ворюг из власти, а нам остаётся жрать то дерьмо, что они выдают за сыр.

    ответить