Госдума введет ограничения на отвод судей

Документ подготовили депутаты Кабардино-Балкарии.

В Госдуму внесли проект изменений в российский Уголовно-процессуальный кодекс, который предполагает ограничение повторного заявления отводов гражданам, участие которых в процессе не представляется допустимым.
Разработали этот документ депутаты парламента Кабардино-Балкарии. Как поясняют авторы, пока в УПК нет запрета на обращение с новым заявлением об отводе одним и тем же гражданином по одним и тем же причинам, а также спецрегламентации на действия лиц, которые рассматривают прошения об отводе, при подаче этих заявлений. Согласно их мнению, направление новых заявлений об отводе одним гражданином по аналогичным основаниям применяется для затягивания процесса и давления на судей и остальных участников.
Наиболее болезненна данная проблема на этапе разбирательства, когда рассмотрение отводов по существу производят по части 2 статьи 256 УПК, по которой вердикт о них выносят в пределах совещательной комнаты, оформляя его как особый процессуальный документ.
Проект закрепляет в статье 62 УПК пункт, по которому при отказе в удовлетворении прошения об отводе обращение с повторными заявлениями от этого лица по аналогичным причинам запрещается. Также будет изменена статья 256 УПК, фиксирующая исключение из общих правил разрешения отводов судом в ходе слушания вопроса об отводе, который заявило повторно то же лицо и по аналогичным причинам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Прохожий     #1     +5  

    Ну а что Вы хотели? Прокремлевским судьям нельзя давать отвод, так решила прокремлевская ГосДура. Кто будет решать судьбу самого Кремля ни как архитектурного памятника, а существ, его населяющих? Мы или они?

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    Этим судейским путинским тварям и раньше нельзя было дать отвод на свой беспредел , а теперь тем более . Ждём установление уголовной ответственности за попытку отвода беспредельных тварей .

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     +1  

    Рабы - электорат, что ожидали другого подхода? До тех пор пока судья, депутат, министр, президент не поймут, не осознают, что это они наёмные РАБотники, а не народ этот идиотизм будет долгим. И так уже 2000 лет под разными соусами - рабовладение, феодализм, крепостничество, капитализм, социализм, демократизм, фашизм одно и то же блюдо - рабство. Рабы божьи, а уж бога вам нарисуют.

    ответить  
  4. First Provost     #4     0  

    Т.е. вор должен осознать, что он вор и покаяться? Долго же Вам ждать придётся.

    ответить  
  5. Светлана Алексеева     #5     +2  

    Такую хрень несут эти законодатели, что бы ходатайствовать об отводе судьи нужны основании четко определенные законом и не может заявитель к личности разных судей применить одно и тоже основание. Ху@ня/ Их и так невозможно отвести при любом раскладе. Что-то не в ту сторону работают мозги у этих выдумщиков.

    ответить  
  6. Станислав     #7     +1  

    Бога нам нарисуют любого. В яблочко, Владимир Сибирский. В 1858 г, после 32-летнего запрета, возобновил, при Александре 2, работу Синод. В 1860-м г, при участии пяти человек был создан комитет по переводу библии. Трое - профессора Петербургской духовной академии, Д.А.Хвольсон - христианин еврейского происхождения, доктор философии Лейпцигского университета, при участии М.С.Гуляева - профессора Киевской духовной академии. В 1876 г вышло первое издание русской библии. И всё это под покровительством Синода - 2000-летний дурман религии, в основе которой первое ритуальное убийство. Теперь они совсем офонарели, обесценив еврейского Христоса, приравняли его и заменили на Николая 2 - "мученика". Госструктуры и РПЦ работают в одной смычке, раскручивая христианское движение. Все законодательные кошмары именно от этого. Петля и кнут не решат вопроса. Их надо развенчать, а для этого необходимы усилия Вашего уровня.

    ответить  
  7. First Provost     #9     +2  

    Да и это спорный вопрос. Практика показывает обратное. Это животные, шуры балагановы. Дело в том, что у рабов господа своего (Иеговы, Саваофа, Сатанаила) не имеется даже зародыша высоких моральных качеств. Они живут низменными инстинктами: поесть, попить, размножиться, развлечься. Самосовершенствование, укрепление духа для развития души не их кредо. Вот новый айфон (машину, катер, часы, виллу) они купят с удовольствием, они если читают книги или ходят в театр или кино, то только потому, что эти книги, спектакли или фильмы сейчас в моде, и знать их содержание престижно.

    ответить