Сердюков предложил создать оператора санавиации за 35 МЛРД РУБ.

Экс-министр обороны РФ, индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации "Ростех" Анатолий Сердюков предложил создать единую межрегиональную службу санитарной авиации; ее стоимость оценивается приблизительно в 35,5 млрд рублей, сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на копию презентации Сердюкова.

Согласно данным издания, это предложение он озвучил в конце октября на заседании комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения и навигационно-информационных технологий на основе системы ГЛОНАСС.

"Госкорпорация предлагает использовать механизм инфраструктурной ипотеки и с его помощью планирует привлечь около 35,5 млрд рублей из внебюджетных источников. Эти средства будут направлены на создание в 2018-2021 годах парка воздушных судов в медицинской комплектации, а также необходимой инфраструктуры. Вернуть вложения инвесторы должны в 2021-2035 годах - за счет оплаты оказанных гражданам услуг Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС). Также для этой цели всем субъектам предлагается выделить из бюджета субсидии", - пишут "Известия".

По идее Сердюкова, медпомощь по стране станет доступнее. IT-система, объединяющая самолеты, учреждения здравоохранения и единого оператора, будет синхронизирована с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения и региональными системами "112".

"Кроме того, будет создан единый центр управления полетами. Проект предполагает, что 1785 учреждений здравоохранения будут обеспечены авиационной инфраструктурой и подключены к IT-платформе санавиации", - отмечает газета.

В Минпромторге инициативу поддержали, правительство обдумывает предложение Сердюкова. В Минздраве газете сообщили, что проводится комплексный анализ инициативы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +2  

    не паханое поле для сердюковых-васильевый сколько можно слямзить главное с гарантом поделится чтоб выйти сухим из воды

    ответить  
  2. Демокрит     #5     +3  

    В России будет создано всё , где можно навариться . И многое уже создано , посмотрите на навар её чиновников . С голоду не пухнет никто !!!

    ответить  
  3. Прохожий     #6     +3  

    А Вы бы дали в долг человеку, который Вас обокрал? Я - нет. А Володя даст. Потому что знает - сторицей вернётся.

    ответить  
  4. игорь грачев     #7     +1  

    В честности Сердюкова, можно и надо сомневаться. Но на сегодняшний день в России, только три клинические больницы у которых есть вертолеты и самолеты санавиации. В СССР таких больниц в 1963 г ,18 лет после ВОВ, было около 200. Весь воздушный парк МЧС насчитывает 60 воздушных судов, в т ч и санитарные. А в Германии, только один клуб некоммерческий имеет 47 санитарных вертолетов и самолетов.

    ответить  
  5. Роман Барышников     #13     0  

    Ну Сердюков "умник"! В Советском Союзе любое авиапредприятие в любой момент предоставляло воздушные суда,самолеты то бишь или вертолеты, для доставки тяжелобольных с целью оказания срочной медицинской помощи. Вспомните хотя бы случай с литовской девочкой,которой косилкой отрезало ноги. Её срочно доставили в Москву,и сделали необходимую операцию.

    ответить