Жительница Бурятии рассказала, как полицейские раздевали ее и пытали

Жительница Бурятии рассказала о пытках в одном из отделений полиции Улан-Удэ. Омбудсмен региона Юлия Жамбалова встретилась с женщиной.

Пострадавшая рассказала о пытках на личном приеме у омбудсмена в СИЗО 1 Улан-Удэ. Аппарат уполномоченного не раскрывает личность женщины.

«Арестованная А. сообщила, что в служебном кабинете сотрудники полиции вырывали волосы, перекрывали доступ к кислороду полиэтиленовым пакетом, заставляли снимать одежду и др., говорится на сайте Жамбаловой. Заявление А. по данным доводам направлено в следственное управление СК РФ по Республике Бурятия для проведения процессуальной проверки и принятия правового решения о возбуждении уголовного дела либо об отказе. Обращение поставлено на контроль уполномоченного».

Как рассказали Тайге.инфо в пресс-службе омбудсмена, женщина проживала в районе Станции Тальцы. «Она не видела, в какое именно отделение или здание ее доставили, потому что везли с пригнутой головой. Она утверждает, что это были сотрудники уголовного розыска», добавил собеседник редакции.

Женщина находится в СИЗО по решению Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +2  

    Бурятия похоже отрабатывает новую технологию для России. Слишком много одних и тех же технологических примеров из МВД Бурятии.

    ответить  
  2. Андрей В     #5     +1  

    Он создал круговую поруку в этих институтах власти, поэтому удивляться нечего.

    ответить  
  3. Наталия Демиденко     #8     0  

    Варвары! Вот так КАПИТАЛИЗМ вызывает в человеке все самое низкое и гадкое - посмотрите наше телевидение - брат убивает брата и при этом говорит: "Прости, брат, ничего личного - просто бизнес". А тут чужая женщина. ПОЗОР нам и нашей власти. Народ! ПРОСЫПАЙТЕСЬ!~

    ответить  
  4. Михалычъ     #9     +1  

    При чем здесь капитализм, если безмозглое население само выбирает себе таких правителей?

    ответить