Белый дом: Коммунистические режимы убили 100 млн человек за 100 лет

Администрация США опубликовала на сайте Белого дома официальное обращение, в котором заявила, что жертвами коммунистических режимов стали 100 млн человек.

«За прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всем мире убили более 100 млн человек и подвергли неисчислимо больше людей эксплуатации, насилию и неописуемому разорению. Эти движения под ложным предлогом освобождения систематически отнимали у ни в чем не повинных людей дарованные им богом права на свободу вероисповедания, свободу собраний и бесчисленные другие права, которыми мы обладаем. Граждане, стремящиеся к свободе, были подчинены государству с помощью принуждения, насилия и страха», — говорится в тексте официального сообщения.

Заявление приурочено к Национальному дню жертв коммунизма, который отмечается в годовщину «революции большевиков» в России.

«Большевистская революция породила Советский Союз и его темные десятилетия угнетающего коммунизма — политической философии, несовместимой со свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни», — заявляет Белый дом.

В Белом доме также подтвердили решимость «сиять светом свободы для всех, кто жаждет светлого, свободного будущего».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +4  

    А капиталистический режим уничтожил 10 000 млн человек за последние 100 лет.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +2  

    Вообще-то жёстко! Такого прямого открытого враждебного осуждения коммунизма как явления - вроде бы раньше не было от официального источника администрации США! Даже во времена Даллеса. Наверное, 100-летие стало поводом.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +5  

    Там ей Голос вещает, а она пишет. Нейролингвистическое программирование работает в полном объёме. Цель - разделить нашу страну на части.

    ответить  
  4. VG     #5     +3  

    Подобные слова У НАС высказывают в РПЦ, а также в партии жирика, яблока, путина. Отсюда вопрос: есть в чем-то отличие между открытыми врагами (США) и нашим, так сказать "руководством".

    ответить  
  5. Ильяс Сафеев     #6     +2  

    Просто все указанные вами "партии" являются проектами госдепа США. Поэтому они в один голос трубят одно и тоже.

    ответить  
  6. Александр Ковалевский     #7     +2  

    Нынешние бандправители России сомкнулись в оценке истории с врагами России. А сейчас идет между ними делеш Российского рынка - до какой степени унизили себя самообманом бандиты ПРоссии, когда ложились под д. СЭМА. Это есть верх ТУПИЗМА-ПУТИЗМА. А страдает опять же холоп.

    ответить  
  7. Александр Рощин     #9     +2  

    Поэтому http://rusnext.ru/ дал следующий комментарий: "надо бы в день независимости США сделать заявление, в котором бы выражалось сожаление о миллионах жертв эксплуатации, интервенций, антигуманных ядерных бомбардировок, насилия и неописуемого разорения в результате возникновения такого государства, как США".

    ответить  
  8. Александр Рощин     #10     +2  

    Даю цитату из книги "Капитал". Карл Маркс пишет: "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы". Так это целиком походит для США.

    ответить