Как большевики кровь пили.

Владимир ростовский

 За окном сегодня реставрация. Россия ударно восстанавливает капитализм.  Нагло молчит о миллионах заморенных в этой реставрации и нагло врёт о кровавости большевиков.

   Я не стану говорить о достижениях Советской России в экономике, науке, политике. Не стану говорить о примере Советской России для десятков колоний на их пути к свободе.

  Я напомню каждому из вас о том, что касалось каждого из вас. Это не мифический недостреленный дед, ушедший в тайгу искать угнанную в колхоз корову. Это железные факты из вашей жизни. То, что вы ели в три горла и вопили, что вам мало.

  Список неполный. Только то, что лежит на поверхности:

1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в мире в истории человечества.
3. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причём, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
4. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
5. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное жильё. Впервые в мире.
8. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
9. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причём выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
10. Право на бесплатный проезд к месту работы или учёбы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

    Пишу и не могу совместить у себя в голове эти факты с утверждением сегодняшних зомбированных упырей о кровожадности большевиков. Люди они, вроде, были прямые. И если говорили, что ты контра и плата тебе - пуля в лоб, то так и делали. Тогда зачем всё выше сказанное? Ведь в отличие от либералов большевики лицемерами никогда не были.     

    И напоследок сегодняшнее. Более восьми с половиной тысяч народных красных гвоздик к "Авроре".  За три дня люди собрали для их покупки более двухсот тысяч рублей.

 (фото Игоря Сергеева)

Владимир ростовский.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Козырев     #1     +4  

    Мразь и шакалье живущее на всем советском и плюющее в свое прошлое . Гитлер идиот хотел уничтожить СССР - не получилось а тут один пьянь или две это сделали

    ответить  
  2. Борис Житарь     #2     +1  

    Всё вышеперечисленное, конечно же, не было бесплатным, а оплачивалось из общественного фонда потребления, в формировании которого участвовал каждый член общества. И этот механизм перераспределения, несомненно, самый прогрессивный в социально-экономическом плане.

    ответить  
  3. First Provost     #3     +1  

    Это представители мирового каганата (если посмотреть фамилии тех, кто оправдывает развал СССР, то окажется, что там одни жиды) упорно гнут свою линию. Им удалось развалить СССР, теперь они хотят уничтожить Россию, как правопреемницу. Дело в том, что мы с ними генетические враги. Как только им дают возможность поднять голову, так у нас происходят перевороты. В начале века 20-го они развалили Империю, хорошо, что на них нашёлся И.Джугашвилии, который их всех обезвредил. Кстати, Джугашвили - это не сын еврея, как многие пытаются сейчас представить. Потом в 90-х потомки этих недобитков развалили СССР, но Россия устояла, но они продолжают своё дело и крах уже близок, если нам не удастся их выгнать из страны, то ничего хорошего нам не видать.

    ответить  
  4. Борис Ихлов     #4     0  

    Уточню: всеобщее среднее, введенное в 1932 г., сначала было бесплатным, потом на короткий период - платным, затем снова бесплатным.

    Люди, которые говорят, что всё бесплатное оплачивалось из налогов, не понимают. Вот на Западе - ВСЕ это понимают. Когда во Франции в 1993-м правительство решило передать средства из гос. бесплатных школ в частные, в Париже состоялась 600-тысячная демонстрация учителей со всей страны.

    Мне как-то подарили книгу о ведущих советских ученых, справочник. Элита, т.е. и мировая элита. 80% ученых - из семей рабочих и крестьян. Ни в одной стране ни одна реформа не давала такой зеленой улицы детям из низов.

    Но было и АБСОЛЮТНО бесплатное образование - большевики ввели ликбез. И было абсолютно бесплатное мед. обслуживание. Большевики, едва придя к власти, сделали то, на что царь не был способен - привили оспу. В 1925-м победили холеру. В те годы говорить о каких-то налогах - затруднительно.

    Большевики ввели современные мед. средства, потому, несмотря на Гражданскую, смертность. особо младенческая, в 20-е гг. падала. а рождаемость росла. Неимоверная кровожадность!!!

    Но есть еще один момент. Кто помнит, Ленин писал об американском "быстром" опыте передачи земли крестьянам. Тогда передали не просто крестьянам, но и неграм. Но пришел новый президент - и отобрал всё к чертовой матери. А в России землю никто, кроме белых, не отбирал - официально она была государственной, а пользовались - крестьяне. И хотя сбор зерновых упал, но крестьяне, получив землю, смогли выжить.

    И еще один момент. До Октября 1917-го 50% экономики России принадлежало иностранному капиталу. Большевики, экспроприировав собственность, пнули под зад и Ротшильдам с Рокфеллерами, и Круппам с Тиссенами, и послали подальше царские долги.

    ответить  
  5. Борис Ихлов     #5     0  

    Знаете, как, например, проходил ликбез в действующей Красной армии, на полях Гражданской? Во время переходов красноармейцы вешали на спины впереди идущих таблички - с правилами русского языка, с правилами арифметики и т.п. А нынешние убогие - то астрономию из списка школьных предметов вычеркнут, то черчение (то-то радость политеховским преподам), то теорию относительности из учебников, то русский с литературой сократят. Видно, хотят дебилов вырастить

    ответить