«Новое» научное судно для мурманских ученых оказалось б/у посудиной.

Журналисты пролили свет на недавнее торжество, состоявшееся в Мурманске. В минувший вторник в порту состоялась церемония имянаречения и поднятия государственного флага РФ на научно-исследовательском судне «Академик Примаков».

«Одно из самых функциональных судов в своем классе было приобретено АО «Росгеология» в 2017 году в собственность дочернего предприятия – ОАО «Севморнефтегеофизика», говорилось в пресс-релизе компании.

И вот сегодня выяснилось, что «современное» судно до этого носило название «Western Neptune» и было построено еще 18 лет назад в Норвегии.




Компания «Schlumberger», которой до этого принадлежал корабль сейсморазведки сейчас активно обновляет свой научный флот современными судами постройки 2014-2015 годов, а бэушные устаревшие корабли распродает.

Так государственная компания «Севморнефтегеофизика» и заполучила «новое» судно «Академик Примаков», правда, при торжественном поднятии флага в Мурманске все умолчали о прошлом корабля, даже на сайте компании информация о дате строительства судна отсутствует. 

 

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Норвегии повезло, что в нашей стране ТАКОЙ хозяин, уничтоживший целую отрасль. Да и не только эту.

    ответить