«Разрекламированные» ветряки в Терском районе валяются на земле

Ветроэнергетические установки в селах Терского района, на строительство которых были потрачены миллионы рублей, валяются на земле. Их фотографии в редакцию СеверПост прислали жители села Чапома.

По их словам, такая же ситуация в селах Чаваньга и Тетрино.

«В 2015 - 2016 годах в региональных СМИ широко обсуждали тему установки на Терском берегу, а точнее в сёлах, ветровых установок. Марина Ковтун, губернатор МО, пророчила этим действом «оживление» сёл. Поздравляла жителей с изменением их жизни. Прошло немного времени и что можно наблюдать сейчас? Ветряки в Чапоме лежат на земле», пишут жители села.

Также они рассказали, что еще один энергопроект так и не был реализован у них в селе.

«У нас установили новые столбы линии электропередачи, но электричество поступает по старой ветке, а опоры для новой линии брошены, работа по установке новой ветки не продолжается», - пожаловались местные жители.

Напомним, в 2015 годах за средства областного бюджета в селах Терского района были установлены комбинированные энергообъекты, состоящие из солнечных панелей, ветроустановки и дизельного генератора.

«С помощью этих установок теперь в домах селян есть электричество круглосуточно, чего раньше просто не было», сообщали тогда в правительстве области. 

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #1     +1  

    Вот даже в местных масштабах жителей ни что не беспокоит. А уж чего ждать во всероссийском масштабе? Вот так и стоим в хлеву, под себя делаем и лишь слегка помыкиваем.

    ответить