Не к лицу патриарху публично (и втайне также) лгать.

«В 30-е годы счет жертв репрессий среди духовенства шел на десятки тысяч, а среди верующих – на миллионы», – заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 28 октября во время своего выступления на заседании Священного Синода Румынской православной Церкви в Бухаресте, сообщает официальный сайт Московского патриархата.

По словам патриарха, в 1937 году 44 процента из числа приговоров за «церковно-сектантскую революцию» были расстрельными, а в 1938 году эта цифра увеличилась на 15 процентов. Количество смертных казней в отношении церковных служителей поражает, добавил патриарх.

В то же время патриарх Кирилл подчеркнул, что «корни гонения на Церковь – в духовном кризисе, охватившем общество ещё в дореволюционный период. Его предпосылками стал целый ряд явлений во внутренней политике Российской Империи, которые ослабили Церковь, лишив ее законного места в жизни общества».

Комментарии к информации.

Патриарх лжет. Это почти каждому здравомыслящему человеку ясно. Но хотелось бы сказать о корнях гонений на церковь, о которых говорит патриарх всея Руси. Не будем приводить фактов преступлений церкви в истории России. Их много. Скажем кратко:

Не бывает НАКАЗАНИЯ без ВИНЫ.

Церковь понесла заслуженное наказание за грехи.

На все воля божья, разве не так?

Вот с момента 1991 года и по сей день РПЦ уже натворила очень много грехов. Вот и в данный момент патриарх ЛЖЕТ.  Нарушает заповеди Христа. Значит, будет наказание за ложь.

Что посеешь, то и пожнешь!

P.S. Странно, РПЦ всегда боролась с сектами, а то, что советская власть боролась с сектами, Гундяева не устраивает. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Нам, грешным, много не понять. Ведь Он человек глубоко верующий. Идя по заветам Господа Он всем прощает. Вот ДАЖЕ нанопыль упавшую на его книги простил (за 20 миллионов). И девок-Пусек простил, после того как посадил на несколько лет. Истинно - душа праведная - все и всем прощает.

    ответить