Москвабад убивает: смертность от преступлений выросла в 3,3 раза

По данным Генпрокуратуры РФ (приведенных "Газетой.ру"), в январе-сентябре 2017 года количество особо опасных преступлений выросло в Москве на 13,9% (превысив 7,5 тыс. только зарегистрироанных случаев) - при том, что в стране в целом она снизилось. Шоковое впечатление производит рост погибших в результате преступлений: в 3,3 раза, или на 226% - до 1842 чел..

Не меньше пугает то, что высокопоставленный источник "Газеты.ру" в правоохранительных органах не считает это "веской причиной для волнения": мол, раз в приведенной статистике не указано, какую часть этих смертей составляют сознательные убийства, а какую - гибель "в пьяных разборках", значит, все в порядке.

Михаил Делягин отметил: "Возможная причина чудовищного скачка числа убийств в Москве - масштабные программы московских властей, которые, вероятно, привели к авральному завозу в город огромного количества гастарбайтеров, морально не готовых к жизни в условиях мегаполиса.

Другой возможный фактор - ухудшение экономической конъюнктуры, из-за чего в криминальном мире обострилась конкуренция за сократившиеся ресурсы, а обычные люди погружаются в отчаяние, которое способствует разрушению психики."

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +1  

    А возможно полицаи, получая бешеные зарплаты, чувствуют себя нищими и ищут заработок среди криминальных структур (среди СВОЕЙ братвы). Это всё из разряда возможно, возможно. Но ясно одно, что у нас руководства страны нет, которое ПРИ ЖЕЛАНИИ может навести порядок в течении суток.

    ответить