К участнице "новой оппозиции" ольге романовой пришли с обыском

Утром в воскресенье, 5 ноября, в Москве продолжились обыски, связанные с недавним задержанием активистов движения "Артподготовка". На этот раз сотрудники ФСБ пришли домой к участнице "Новой оппозиции" Ольге Романовой. У нее в квартире искали символику "Артподготовки".

После окончания обыска Романову увезли на Лубянку, сообщает "ОВД-Инфо". Об этом порталу рассказал сын активистки Петр Романов.

По его словам, все проводившие обыск были сотрудниками ФСБ. Они искали в доме Романовой символику движения "Артподготовка".

Во время обыска на улице рядом с домом стоял пазик с ОМОНом. Силовики отказывались представляться и не называли причину обыска. На все попытки выяснить, что происходит, отвечали молчанием, рассказал сын Романовой.

Накануне вечером в Twitter-аккаунте "Протест-инфо" сообщалось, что сотрудники ГИБДД остановили машину Романовой, настаивая на досмотре авто. Домой активистка поехала в сопровождении полиции.

Утром 4 ноября сотрудники департамента по борьбе с экстремизмом МВД при поддержке сотрудников ФСБ провели более 20 обысков в Москве и Московской области по делу "Артподготовки". По некоторым адресам была изъята литература экстремистского содержания, одежда с националистической символикой, а также компьютеры, телефоны и другие электронные носители, рассказал источник РБК.

В пятницу, 3 ноября, ФСБ сообщила о пресечении деятельности в Московском регионе ячейки движения "Артподготовка", планировавшей 4-5 ноября совершить поджоги административных зданий и нападения на полицейских. В ведомстве не уточнили число задержанных. По данным ФСБ, участники движения планировали спровоцировать массовые беспорядки.

Ранее лидер "Артподготовки" Вячеслав Мальцев неоднократно заявлял, что сегодня, 5 ноября, в стране должна произойти революция.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +4  

    Придумали полумифическую "Артподготовку" и теперь будут "шить "связь с ней всем неугодным.Что-то есть сомнения в причастности борца за права заключенных в подготовке к "революции"

    ответить