Кургинян: США нечего предложить России

Трамп уже не принимает стратегических решений в отношении России, отметил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 ноября в программе «Время покажет» на Первом канале.

Отвечая на вопрос ведущих о причинах решения президента США Дональда Трампа встретиться с Путиным, Сергей Кургинян пояснил, что «Трамп скован по рукам и ногам. Он уже находится в некоем коридоре, который ему задает американский истеблишмент. Он из этого коридора не выйдет». Такая ситуация не позволяет решать с американским президентом серьезные вопросы, пояснил политолог. «Если мы будем им помогать, то мы же им не будем помогать просто так», а Трампу нечего нам предложить, подчеркнул лидер движения «Суть времени». Кургинян отметил, что Трамп не задает «стратегическую русско-американскую повестку».

Также Сергей Кургинян обозначил круг ситуационных вопросов, которые могут обсудить российский и американский президенты: Корея, Сирия, Украина. Политолог считает, что самый трудный вопрос — Украина, в том числе и из-за спецпредседателя США по вопросам Украины Курта Уолкера, которого он назвал «аватаром Маккейна».

Напомним, что 3 ноября в студии обсуждалась возможная встреча лидеров США и России на полях саммита АТЭС во Вьетнаме, о возможности которой Трамп написал в Твиттере.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Странная позиция,что США,что-то должны нам предлагать.Это,вообще-то не Трамп ищет всеми силами встречи с Путиным,а Путин с Трампом.И достаточно смешно это выглядит,когда потоки антиамериканизма льются потоками из официальных СМИ,а власти при этом уныло хнычут :"Давайте дружить"

    ответить  
  2. Вова     #2     +1  

    Сереж,кургинян-это продажная мерзость,даже нечего обсуждать

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Вот как раз Кургинян,на мой взгляд,не "продажная мерзость",а выживший из ума маразматик,т.к. всю эту фигню он проповедовал и тогда,когда это не модно было.Просто пришло время интеллектуального отребья.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #4     0  

    Согласен с одним: "Путин скован по рукам и ногам. Он уже находится в некоем коридоре, который ему задает российский истеблишмент. Он из этого коридора не выйдет»

    ответить