Парень записал видео о пытках в отделе полиции и покончил с собой

 

Прокуратура Татарстана требует возбудить три уголовных дела в отношении полицейских Нижнекамского района после гибели молодого человека, который в предсмертном видео рассказал о пытках в отделе полиции.

В настоящее время интересы родителей молодого человека представляет правозащитная организация "Зона права". Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на ее данные, 22-летний Ильназ Пиркин покончил с собой 19 октября. Перед смертью он записал на мобильный телефон видеоролик, в котором рассказал, как над ним издевались полицейские. Так, "выбивая" из него признательные показания, стражи правопорядка пытали молодого человека надевали на его противогаз, перекрывая доступ воздуха.

Как сообщил старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев, надзорное ведомство 24 октября направило в органы следствия требование о возбуждении уголовного дела по признакам превышения сотрудниками полиции должностных полномочий. Дело было возбуждено в тот же день.

Кроме того, по словам Галиева, комиссия прокуратуры провела проверку в УМВД РФ по Нижнекамскому району, по итогам которой было направлено еще три требования о возбуждении уголовных дел: два из них касаются незаконных методов расследования, еще одно — "укрытия преступления от учета".

Что же касается дела о гибели Пиркина, Нижнекамский городской суд уже арестовал трех сотрудников городского УМВД, которых подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Это не первый подобный случай в Татарстане. Несколько лет назад, по данным следствия, сотрудники отдела полиции "Дальний" до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. В феврале 2015 года восемь уже бывших на тот момент полицейских отдела были осуждены на длительные сроки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     0  

    Обратитесь в Вести, в РИА Новости. Может они предоставят это видео лично Вам. Хотя пока идёт следствие ... Вряд ли.

    ответить