Более 1,5 миллиона россиян участвовали в праздновании Дня единства

  • 684     5
  • источник: ria.ru

Более 1,5 миллиона россиян приняли участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня народного единства, сообщила в субботу вечером официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

 
 

"Порядка 1,5 миллионов человек приняли участие в торжествах, посвящённых Дню народного единства. Только в Москве на праздничный концерт "Россия объединяет" собралось 130 тысяч жителей и гостей столицы", — сказала она.

 

По словам Волк, общественный порядок обеспечивают сотрудники МВД и Росгвардии, а также работники частных охранных организаций, члены добровольных народных дружин и представители казачества.

 
 

Нарушений порядка допущено не было.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +4  

    В праздновании участвовал 1% населения? И это с учётом массовок и артистов? Разве это праздник?

    ответить  
  2. Соловьев Валерий     #2     +1  

    ~ Виктор, историческое событие в честь которого власти придумали "день единства" конечно значимо. Но, почему мы должны праздновать? На бытовом уровне в этот день люди вот уже который год так и не поздравляют друг друга, не радуются.Видимо, нет повода для особой радости. Ведь так и непонятно - с кем единство?

    ответить  
  3. Борис Дедух     #4     0  

    Валентина, а единство в беде и в несчастье. Это единственное , что нас может объединять в этой стране. Нас простых Россиян, которых бросила на произвол судьбы наша власть. Нет она не совсем нас оставила, пока продолжает обгладывать то, что осталось от народа. Поэтому мне кажется только так, а так символизм который заложен в этом праздники ничтожен. Более разъединенными мы не были может только во времена Гражданской войны. Но тогда было разъединение на два лагеря, с ясно понятыми ценностями и интересами. Сейчас мы представляем из себя яму, где каждый пытается залезть друг другу на голову в мечте вылезти из нее. А на краю этой ямы сидит опухшая, оборзевшая власть свесив ноги и бросает туда кости.

    ответить  
  4. Валентина Присяжная     #5     0  

    Настолько народ унизили в своём вранье ,что уже просто стыдно за нас ,что мы народ просто бессильны что либо изменять в лучшую сторону .А праздник для нас осенний один, он был и будут

    ответить