Мутко считает неприемлемым выступление россиян на ОИ-2018 .......

  • 698     2
  • источник: life.ru
МОК может запретить российским спортсменам выступать в Пхёнчхане под национальным флагом.

 

Выступление российских спортсменов под нейтральным флагом на Олимпийских играх в Южной Корее — неприемлемо. Такую позицию высказал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

 

 

— Нейтральный флаг? Глава государства обозначил чётко свою позицию — для нашей страны это абсолютно неприемлемые вещи, — отметил он, добавив, что Россия не возражала против нейтрального флага в ряде видов спорта, чтобы спортсмены поддерживали свою квалификацию и участвовали в отборе.

 

 

Напомним, МОК пожизненно отстранил российских лыжников Легкова и Белова от участия в Олимпийских играх. Также их лишили медалей Игр в Сочи. По словам Мутко, это вызывает огромную тревогу. МОК может запретить российским спортсменам выступать под национальным флагом на ОИ-2018, если посчитает убедительными выводы независимой комиссии WADA о якобы существовавшей в РФ "допинговой системе".

 

 

Зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     0  

    спортсмены не виноваты что мутный с гарантом ввели допинг на гос уровень сделали его панацеей для великих достижений в место того чтоб возрождать спорт .я не осуждаю спортсменов которые выступят под нейтральным флагом пока овечкин живущий в сша и гребущий там бабло создает запутинсое движение на деньги из гос казны россии

    ответить  
  2. Вячеслав     #2     0  

    В текущей ситуации большой спорт стал дополнительной причиной раздоров и клеветы. Тем более, что уровень российского спорта падает и не соответствует притязаниям на величие страны. Я предлагаю на время вообще забить на профессиональном спорте. Что страна с него имеет? Ничего, кроме потери здоровья спортсменов ценой очень больших денег. Эти деньги надо направить на массовый спорт, как детский, так и взрослый. И, если массовый спорт выстроить грамотно, то через некоторое время не стыдно станет выходить и на международную арену. А выходить, чтобы оставаться во второй-третьей десятке, это позор.

    ответить