Жители Подмосковья в знак протеста перекрыли Новорязанское шоссе

Так они выступают против строительства мусоросжигательного завода.

Как пишет «Медиазона», в акции возле деревни Степанщино участвует более 50 человек. Они беспрерывно ходят по «зебре», препятствуя таким образом проезду транспорта. По предварительным данным, на трассе образовалась трёхкилометровая пробка, полиция «мягко пытается оттеснить людей». Сообщается, что стражи порядка сумели освободить половину трассы, вторая часть всё ещё заблокирована.

Издание напоминает, что в следующем году в Подмосковье планируется запустить четыре мусоросжигательных завода, в том числе в деревне Свистягино Воскресенского района. Местные жители уверены, что это серьёзно ухудшит экологическую обстановку. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +7  

    полицаи борются с ПДД , сгоняя людей с пешеходных переходов ??? Каких только беззаконий не увидишь на просторах территории развитого путинизма .

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +2  

    Хождение по "зебре" в РФ положительных результатов не приносит. За результатом пора ходить на Кремль.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     0  

    Зря ходят. Мусор - неизбежный продукт цивилизации, а в Московской области мест для полигонов уже нет и не будет, и любая переработка, даже не идеальные технологии сжигание мусора, всегда лучше захоронения. В том числе для жителей близлежащих деревень. Лучше бы свои хождения направили на серьёзные политические требования.

    ответить