Глава Дома Романовых назвала революцию 1917 года «общей бедой»

Великая княгиня Мария Владимировна призвала не фальсифицировать историю и выступать против тоталитаризма и репрессий.

Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна обратилась к россиянам в связи со 100-летием oктябрьской революции, пишет «Немецкая волна».

Великая княгиня призвала соотечественников независимо от их взглядов признать, что революция была "общей бедой". "Невозможно считать благом, когда дети убивают родителей, а родители - детей, когда истребляют друг друга братья и сестры", - отметила она.

По мнению главы Дома Романовых, главной причиной революции стал "глубокий духовный кризис". "Следует признать, что элита Российской империи не смогла в тот момент найти удовлетворительный ответ на стремление нации к обновлению", - продолжила она.

"Умеренные революционеры, отстранившие от власти Императора в феврале 1917 года, не могли удержать власть. Они ввергли страну в хаос, и им на смену в октябре пришла наиболее радикальная революционная партия, обещавшая народу воплотить все его чаяния и приступившая к грандиозному эксперименту по установлению принципиально нового мироустройства", - описала свой взгляд на революционные события великая княгиня.

Глава Дома Романовых - против тоталитаризма и фальсификации истории

В то же время глава Дома Романовых убеждена, что недопустимо "пытаться вычеркнуть Советскую эпоху из истории России или изображать ее исключительно в черных тонах". "Неверно добиваться примирения и созидать единство на фальсификациях истории, на замалчивании или сознательном искажении фактов", - говорится в обращении.

Великая княгиня подчеркнула, что те, кто "истинно любят Родину", должны считать неприемлемыми "богоборчество, тоталитаризм, террористические методы управления и массовые репрессии, варварство в отношении историко-культурного наследия". Для подлинного единения россиян нужно, чтобы люди разных взглядов "уважали оппонентов и были готовы сотрудничать с ними на общей основе любви к своей Родине", подытожила глава Дома Романовых.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    великая сучка родилась и выросла при Советской Власти и теперь , в знак благодарности гадит на свою Родину . А есть ли у подобных тварей родина или что то святое ?

    ответить  
  2. Александр Рощин     #3     0  

    В середине 80-х годов прошлого столетия мне приснился сон, что я попал в царство мёртвых. Я среди умерших стал искать Ленина. Вдруг увидел его у карты земного шара. Я стал говорить ему, что я знаю дорогу к живым и повёл его из того мира в наш мир. Мы дошли до резкой границы, которая отделяла наш мир от потустороннего мира. Потусторонний мир был мрачный и темный а наш был солнечный и светлый. Впереди была большая поляна полная людьми. Я сам плачу, кричу и бегу к живым людям, что я вывожу к ним Ленина. Я проснулся, сон исчез, а Ленин так не вышел вместе со мной к живым людям.

    ответить  
  3. Вова     #4     -3  

    17 год-это хотели как лучше,а получилось как всегда-черномордин

    ответить  
  4. Ильяс Сафеев     #5     +3  

    Скорее всего в 1987 году воры и жулики, именуемые и тогда, и сейчас себя демократами против тоталитаризма, хотели как лучше, а получилось как всегда - только себе.

    ответить  
  5. VG     #6     +5  

    Чёт у нее с логикой не совсем как-то. Ведь к 1917 они разворовали Россию, как и нынче - тянуть было уже нечего. И только благодаря социалистическому базису, за последние двадцать лет они смогли украсть у нас ЕЩЕ более трех триллионов.

    ответить  
  6. николай вершинин     #8     +1  

    Как при советской власти? А я-то думал что за границей всю жизнь прожила и только ЕБН разрешил приехать и приласкал.

    ответить  
  7. Александр Ковалевский     #10     +2  

    Примирительный тон этой дамы скрывает истинные причины "общей беды" - самих своих проотцов, прогнившее антинародног самодержавие, ввергнувшее страну в пучину во сех отношенияях - в экономическом, политическом и военном отношении А временне правительство, дворянсво-офицеры, взяв власть , расчитывали на туже самуцю кормушку. Ленин оказался прозорливее всех и в истрическом ,и в практическом смысле, основав свои терии на науке и практике, направив силы на интересы большинства людей.

    ответить  
  8. Евгений Аристархов     #14     0  

    Жидовская падаль не знает, как не знает и вся нынешняя власть, что титулы по наследству не передаются, а потому - никакая она падаль не княгиня, как и её отпрыск.

    ответить