Роскомназдор вступился за блокировку «Федерального агентства новостей»

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направил запрос в Google, так как Google News с конца октября перестал выдавать новостные материалы «Федерального агентства новостей» (ФАН). Об этом сообщается на сайте ведомства. 

«Роскомнадзор выразил Google свою обеспокоенность. Направлен официальный запрос на разъяснение текущей ситуации.

Роскомнадзор стоит на страже свободы слова и всячески препятствует любым проявлениям цензуры»,

 — сказано в заявлении ведомства.

 

В марте РБК  опубликовало данные, следуя которым, в медиахолдинг, который базировался на скандально известной «фабрике троллей», входит 16 порталов с совокупной аудиторией более 36 млн человек в месяц, по статистике LiveInternet. Издание сообщало, что в составе холдинга — ФАН, «Народные новости», «Политика сегодня», «Экономика сегодня», «Невские новости» и другие. 

 

Между тем, на сайте ФАН опубликован материал, в котором глава комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявляет, что Google.News «не пользуется большой популярностью среди россиян, поэтому данный инцидент не повлияет на информационное поле страны», но вместе с этим блокировка новостей ФАН вызывает «серьезную озабоченность».

«Исключение из выдачи „Google Новости“ российских ресурсов, аффилированных с новостным агентством ФАН, не может не вызывать серьезной озабоченности», — сказал Левин.

Интересна статья?

0 комментариев *