День-непонятно-чего запрещено отмечать в Челябинске в противогазах

Отмечание Дня народного единства и проведение XІV форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием президента РФ Владимира Путина в  Челябинске может омрачиться по вине народа. Местная власть обратилась с предупреждением к местным жителям, чтобы они не устраивали экологические митинги, в том числе "с использованием специальных средств защиты органов дыхания - противогаза". Нарушителям власти пригрозили административной и уголовной ответственностью за несанкционированные акции.

Как говорится в сообщении на сайте мэрии, глава города Евгений Тефтелев подписал распоряжение об усилении до 10 ноября включительно мер безопасности по причине Дня народного единства 4 ноября и форума международного сотрудничества, который состоится 7-9 ноября.

Как отмечает издание "Правда УрФО", ожидается, что в форуме примут участие Владимир Путин и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. Когда именно российский лидер прибудет в Челябинск, неизвестно. Предполагается, что встреча Путина и Назарбаева пройдет в последний день форума.

В преддверии приезда Путина в Челябинск одна из жительниц Челябинска Вилина Слюнкина на своей странице в соцсети "ВКонтакте" предложила провести флешмоб, сообщает Ura.ru. "С 7 по 9 ноября включительно ходить по улице (а тем, кому посчастливилось войти в число принимающих такого гостя, и во время встречи с ним) исключительно в масках, респираторах и противогазах", - писала она. Таким образом женщина решила обратить внимание федеральных властей на экологические проблемы Челябинска и области. Призыв поддержали некоторые интернет-пользователи.

В челябинской администрации подчеркнули, что местные власти не согласовывали проведение в дни праздников и форума публичных мероприятий, посвященных экологическим проблемам города и области. Требования к проведению подобных акций регламентированы законом о собраниях и митингах, подчеркнули в мэрии. При этом участники публичных мероприятий не вправе скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, "иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности", отмечается в сообщении.

Власти рекомендовали жителям города "критически отнестись" к призывам прийти на митинг, так как "указанное публичное мероприятие органами местного самоуправления города Челябинска в установленном порядке не согласовывалось".


От редакции: Ну, мало ли что там и кто не согласовывает. Вот очередной ГОК, например, в городе и так с катастрофической экологической обстановкой - строят! Причём строить начали сразу после думских выборов - под надёжной защитой одного из новоизбранных депутатов фракции КПРФ. Жители Челябинска из инициативных групп экологов писали ему в соцсети - мол, как же так, ты же обещал поддерживать нас в борьбе против буржуев?! Юноша надменный и лукавый только кликал мышкой Вконтакте, удаляя неугодные комментарии - барьер пройден, народ пора и в людскую выгнать... Помнится, за ношение маски Путина задерживали возле Красной площади, и сразу в каталашку. Если будут задерживать челябинцев за ношение противогазов - это будет прежде всего принудительное ухудшение их здоровья, что есть конституционное преступление (право на здоровую жизнь). Любопытно, как гарант конституции на это будет реагировать - а акция-то несомненно состоится, ведь через думачка из зюгановских внепартийных прикормышей они доораться не смогли. Весёлого Путину там "межрегионального сотрудничества"!

Д.Ч.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Было бы лучше , если бы не было ни гаранта , ни конституции , ни дуры , ни питерской братвы в органах власти , ни их воровства , ни их жульничества .

    ответить  
  2. хрен хреныч     #2     0  

    `челябинской области экология в заднице и условия жизни там же зато в москве жируют,

    не мешайте местным княськам царскую задницу под лизать.

    ответить