Всё отнять и закопать!

 

Вот мне интересно, почему стоит какой-нибудь няш-мяш или иному знатному недоучке... то есть, виноват, почётному академику ко дню рождения Ильича или ко дню Революции ляпнуть в очередной раз бред про необходимость захоронения Ленина по исконно присущему ему православному/мусульманскому обряду, как тут же все, даже левые блогеры, ловятся на эту наживку, и принимаются страстно доказывать то, что и так предельно ясно всякому добросовестному человеку? Что Ленин, хоть и атеист, но похоронен в точном соответствии с русскими (сиречь православными) традициями похорон, в склепе, как хоронили до него, в частности, русских царей. И открытый, застеклённый гроб тоже был благословлён церковью задолго до революции — так до сего дня похоронен хирург Пирогов (в 1881 году, Владимир Ильич тогда ещё только в гимназию ходил).

Нет, не так надо отвечать всем этим господам!

Надо поддержать и выдвинуть встречные предложения. Значит, вы считаете, что подобный способ похорон — неправильный? Отличненько. Тогда в повестку дня вносится:

1. Захоронение "по православному обряду" всех мощей всех святых, которые до сих пор имеются в каждой (sic!) действующей церкви. Все их необходимо немедленно закопать в землю — строго по православному обряду! — и больше никогда оттуда не выкапывать. Что, говорите, тогда литургии станут невозможными, потому что они, по постановлению какого-то там древнего собора, могут происходить только на мощах святых? Что ж поделаешь, значит, бог с ними, с литургиями. Ведь "православный обряд похорон" вам дороже, верно? Вот и сделаем всё строго по нему.

2. Все склепы, все гробы, находящиеся не в земле — закопать немедленно! В том числе гробы русских царей, уже столетия находящиеся в Петропавловской крепости и других местах. Большевики их не тронули, уважительно оставили там, где они были (в отличие от вас, господа закопатели, у которых руки так и чешутся на чужие захоронения). Ошиблись! Как выяснилось, они все похоронены "не по православному обряду"! Значит — закопать и никаких гвоздей!

3. Если где-то, у кого-то обнаружатся незакопанные останки (например, опять-таки "святые мощи") — отнимать и тотчас же закапывать. Доставили, скажем, в Россию для поклонения главу Иоанна Крестителя или руку какого-нибудь апостола — немедля отнять и закопать! "По православному обряду"!

Вы думаете, это шутка? Нет. Ведь те почётные и непочётные академики, что каждое 7 Ноября и 22 апреля исправно разевают рот и издают оттуда некие звуки насчёт "похорон Ленина по православному обряду", они совсем не шутят, верно? Вот и нам, красным, шутить невместно. Это совершенно серьёзное предложение, которое я адресую к будущему революционному правительству на следующий день после социалистической революции и восстановления Советской власти в любой части бывшего СССР. Хватит шутить. Дошутились уже...

Теперь все ваши предложения, гг. закопатели, мы будем принимать всерьёз и строго за чистую монету. Хотите закапывать? Отлично! Значит, надо всё отнять и закопать!


От редакции: Пожалуй, предложение Кадырова о голове Хаджи-Мурата, хранящейся в Кунсткамере, стоило бы решить положительно. Кунсткамера точно не подходящее место для головы исторического деятеля. С нее и можно начать "закапывание" - отдать Кадырову, и пусть решает, как правильно с ней обойтись. А вопрос захоронения тела Ленина никак не компетенция главы Чечни.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    На чужой каравай , тов.горный архар , роток не разевай . И вообще недостойно мужчин жить не своим трудом , а на кормёжку населения России , пусть и безвозмездно передаваемую твоим другом и братом - путиным .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    "социалистической революции и восстановления Советской власти в любой части бывшего СССР. Хватит шутить. Дошутились уже..." - ведь каждому человеку хочется , причём , что удивительно , независимо от национальности . Задолбало путинское воровское общество жуликов и братков , в натуре !

    ответить  
  3. First Provost     #3     -1  

    Разговор не о том, что закопать или нет. Речь идёт о том, что он не должен лежат на центральной площади страны! Негоже в месте, где пляшут и поют на празднике, гуляют люди, устраивать кладбище. Но мавзолей это не просто могила - это сакральный символ власти. И существует мнение, что пока Ленин лежит в центре страны, то никаких улучшений в стране не будет. Однако есть и противоположное мнение, что пока мумия цела, то дух Ульянова-демона не сможет обрести новое воплощение.

    ответить