С БОГОМ ЛИ?! 

Помещаю статью, напечатанную в №40 окружной газеты Северо-Западного административного округа г. Москвы в разделе С богом! , которую ведёт некий Михаил УСТЮГОВ. Его религиозные статьи часто злобного свойства антисоветской направленности появляются в каждом номере газеты на последней странице. Читайте его последний опус :

Что произошло 100 лет назад?

В далёком детстве, во времена Брежнева, я пытался представить празднование великой даты — 100-летия Октябрьской революции. Воображал нечто грандиозное. Сегодня этот юбилей не вызывает восторга. Понятно, что советская эпоха неоднозначна: были и великие достижения, и великие победы. Но в целом коммунистический эксперимент провалился. Попытка отменить частную собственность, создать нового человека и устроить земной рай со справедливым распределением благ и равными шансами для всех явно не удалась.

— Революция была великим преступлением, — сказал Патриарх Кирилл. — Один из её важных уроков состоит в том, что общество, построенное на противлении Богу и Его вечному нравственному закону, обречено на саморазрушение.

Как же получилось, что в великой православной державе с тысячелетними христианскими корнями победу одержала горстка воинствующих безбожников?

Об этом написано много книг, но основную причину коротко и точно указал известный философ, протоиерей Георгий Митрофанов: — Для подавляющего большинства людей в России право на бесчестье , которое им дали большевики, оказалось важнее, чем связь с Церковью. И это психологически понятно. Агрессивное Долой! для того, кто чувствует себя обделённым, куда заманчивее, чем кроткая молитва. Разрушим до основанья! заразительнее призывов к самоочищению. А уж Грабь награбленное! — это вообще соблазн на все времена. Нехитрую социальную механику, способную сокрушить основы государства, раньше всех раскрыл Фёдор Достоевский. Герой романа Бесы Пётр Верховенский даёт рецепт: Откровенным правом на бесчестье всего легче русского человека за собой увлечь можно . — Золотые слова! — отвечает ему Ставрогин. — Все к нам прибегут! Прибежали не все. Чтобы вытравить из народа православную веру, власть уничтожала Церковь, казнила сотни тысяч людей. И всё равно не удалось.

Восстановленный храм Христа Спасителя, по словам Патриарха Кирилла, является сегодня для нас главным символом. Это символ примирения, исправления трагических ошибок наших предшественников

http://s3-eu-central-1.amazonaws.com/szaopressa/uploads/2017/10/ msz_40_2017.pdf

ДЛЯ ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ НАСЧЁТ ПОЯВЛЕНИЯ ТАКОЙ СТАТЬИ В ГАЗЕТЕ МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД (тираж 369 тысяч экз.), сообщаю, что:

её учредителем является Префектура Северо-Западного административного округа г. Москвы (префект Пашков Алексей Анатольевич эл. почта: szao@mos.ru);

через страницу http://szaopressa.ru/send/ можно написать письмо главному редактору газеты г--ну Мироненко Ю.А.

Интересна статья?

0 комментариев *