Нет, мы и теперь не будем рабами

  • 440     1
  • источник: gazeta-pravda.ru

Рабочий, член ЦК КПРФ Алексей ПАРФЁНОВ в беседе с политическим обозревателем Правды Виктором КОЖЕМЯКО

Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир .

Эти чеканные строки Манифеста Коммунистической партии , написанного К. Марксом и Ф. Энгельсом в 1848 году, стали ключевыми для рабочего класса России, который в 1917-м во главе с ленинской партией большевиков составил авангард Великой Октябрьской социалистической революции.

В дни 100-летия эпохального исторического события, коренным образом определившего на многие годы судьбу нашей страны, да и мира в целом, я считаю, очень важно услышать голос нынешних представителей этого класса. Что думают они об Октябре, о России сегодня, о её будущем и о коммунистической, социалистической идее, которую теперь определённые силы рьяно пытаются навсегда похоронить?

Собеседником своим для столь актуального разговора я выбрал человека отнюдь не случайного. Всем, кто регулярно читает Правду , имя Алексея Парфёнова хорошо знакомо: он нередко выступает на страницах нашей газеты. Больше того, выступает, как правило, интересно и злободневно, вызывая живой читательский отклик.

Он и сам горячо откликается на поднимаемые Правдой волнующие вопросы, связаны ли они с рабочей темой или другими заботами КПРФ, с творчеством и личностью выдающегося советского драматурга Виктора Розова или подвигом отважной героини-комсомолки Зои Космодемьянской. Напомню, например, как убеждённо и доказательно вступил он в дискуссию с американским профессором Джонатаном Платтом, не приняв некоторых его утверждений, касавшихся Зоиной темы.

Словом, это человек неравнодушный, мыслящий, много читающий, с весьма разносторонними интересами. Можно назвать его рабочим интеллигентом, и в этом смысле он напоминает мне Ивана Бабушкина, которого, как известно, очень любил Владимир Ильич.

Вполне закономерно, что слесарь Алексей Вячеславович Парфёнов с Дмитровской перчаточной фабрики в Подмосковье (ставшей теперь акционерным обществом) уже не первый срок среди тех рабочих, которые представляют современный пролетариат в Центральном Комитете КПРФ. Замечу, правда, что недавно, в августе нынешнего года, он уволен с работы в АО Дмитровский трикотаж — по сокращению штатов ...

БЕСЕДА ИНТЕРЕСНАЯ, НО БОЛЬШАЯ. ТЕКСТ СМ. http://gazeta-pravda.ru/issue/122-30619-2-noyabrya-2017-goda/net-my-i-teper-ne-budem-rabami/

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    +++ Смерть путинским воровским оккупантам ! Враг будет разбит , победа будет за нами ! Иначе и быть не может !

    ответить