Катасонов призвал судить Кудрина за госизмену

Доктор экономических наук Валентин Катасонов убежден, что недавние заявления экс-главы Минфина Алексея Кудрина требуют прокурорской проверки и заведения уголовного дела за госизмену.

Напомним, экс-глава Минфина России Алексей Кудрин предложил отказаться от национальных интересов России в пользу глобализации. Об этом он заявил накануне на ежегодной конференции Евразийского банка развития, приравняв национальные интересы к «национальному эгоизму».

По мнению Кудрина, до сих пор оказывающему огромное влияние на экономику страны в Экономическом совете при президенте, региональные экономические союзы, включая ЕАЭС, создают барьеры для торговли, поэтому России нужно отказаться от «национального эгоизма» ради глобализации.

«Это вопрос уже уголовно-правовой, есть соответствующие статьи в УК РФ, которые подобного рода заявления квалифицируют как госизмену, призыв к свержению законного правительства и так далее. Я думаю, что это уже скорее вопрос к прокуратуре», – приводит «Царьград ТВ» слова Катасонова

С профессором экономики солидарен независимый эксперт Валерий Портнов.

«Заявления Кудрина – это прежде всего удар по России и внутренним национальным интересам, а также открытый удар по президенту Путину и его политике в целом.

Когда у государства отсутствуют национальные интересы, страна превращается в марионетку глобалистов. Этого и добивается Кудрин и вся либеральная свора, у которой еще осталась власть манипулировать сознанием граждан России.

Считаю, что высказывания экс-главы Минфина Кудрина должны пресекаться государственными органами. Алексей Кудрин должен ответить по всей строгости закона за свои действия, которые способствуют разрушению суверенитета России», – отметил Портнов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #2     +7  

    Если по России, то это один из множества ударов. Если по Путину, то он, воспринимая эти удары, просто тащится от наслаждения. При отсутствии национальных интересов, они с Кудриным одной веревкой связаны.

    ответить  
  2. Владимир     #4     +2  

    На передаче "вечерний Ургант" Кудрин на тему о его будущем возможном премьерстве говорил, как о решенном вопросе. Не дай Бог!

    ответить  
  3. Юрий Федоров     #8     0  

    "Лучший в мире министр финансов" и не мог сказать ничего иного - ведь он служит не РФ , а кому-то другому

    ответить  
  4. николай вершинин     #9     0  

    Катасонов хоть и доктор экономики, но за деревьями леса не видит. При чём тут Кудрин, или Медведев, или Путин когда в стране капитализм. Пока в стране свирепствует капитализм, разрушающий экономику и наш уклад жизни, эту шайку гешефтмахеров не пересажаешь. Нужна социальная революция, а не посадки отдельных личностей, пришедших из-за черты осёдлости.

    ответить  
  5. Игорь - Ленинград     #12     +1  

    Вашими устами, Николай Вершинин, да мёд пить, как гласит русская поговорка. Но Вы ошибаетесь, Николай, выдвигая обвинение Катасонову в некоей близорукости. Просто как профессионал (в самом высоком измерении), Катасонов заявил и самое главное - ОБОСНОВАННО заявил о преступлении Путина как должностного лица. Ему скорее надо бы ОТДАТЬ честь за смелость, Николай. А всё что Вы написали в комментарии можно оценить только на !~ .~

    ответить  
  6. Станислав     #13     0  

    С одной стороны, их жаль, с другой - они враги всему живому. Я вот, общаясь с Вами, тоже корректирую свои взгляды, и это нормально. С ними сложнее. С тем, чему они следуют, нет шансов стать личностью, которая может сказать я - человек. Даже если они с сохранившимися партбилетами напишут заявление о восстановлении в партии. Человек должен отвечать некоторым требованиям, которые они отсекают для себя своей деятельностью, следуя ложным ценностям. Но это чисто по Вашей части.

    ответить  
  7. николай вершинин     #14     +1  

    Соглашусь что Катасонов может быть и высокий профессионал в области экономики, но для того чтобы увидеть куда "катят" экономику страны эти Путины-Кудрины достаточно даже заурядного ума.

    ответить  
  8. Козлов Виктор     #15     0  

    Увидеть и постараться аргументированно донести это до тех, кто "не видит" - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

    ответить  
  9. Игорь - Ленинград     #18     0  

    Не "задирайтесь", Николай Вершинин, Виктор Козлов ПРАВ. Впрочем прав так же как и Вы, так как, ОЧЕНЬ снисходительно выражаясь, ПРОМАХИ Путина сотоварищи - НЕ может НЕ ощущать, разве что, мертвец. А людей НАДО просвещать правдиво и НАСТОЙЧИВО, помня наставление Вл.И.Ленина "Надо смотреть в глаза и гнать от себя фразу и декламацию"-(т.36,с.108).

    ответить  
  10. Игорь - Ленинград     #19     0  

    Вы правы, уважаемый Станислав, ДЕЛА определяют человека! А насчёт жалости, так тут, Станислав, надобно жёстко определить ЗА ЧТО и КОГО жалеть. Заблудший или ошибающийся, конечно, достоин жалости, простого, человеческого снисхождения. Но ПРЕДАТЕЛЬ, осознанно выбравший из очевидных позиций ЗЛА ВСЕМ или БЛАГА СЕБЕ , последнее, то ЛИЧНОЕ благополучие, НИКАК, НИ по каким параметрам расчитывать на снисхождение НЕ МОЖЕТ, как говорится по определению. Это ведь только у лицемерной церкви провозглашается "ВСЕПРОЩЕНИЕ", но на самом деле под хоругвями да с приговором "Да поможет нам Бог" столько пролито и льётся крови, что измерить нечем: на бляхе рядового солдата фашистского Вермахта красовалось - "Бог...", запрещённый ИГ каждое смертоубийство оглашает лозунгом "Во имя Аллаха", РПЦ взывает к примирению "красных" и "белых", бедных с богатыми, словом, сплошное противоречие и лицемерие. Марксистская ЭТИКА (нормы поведения) признаёт только один принцип - СПРАВЕДЛИВОСТЬ. А теперь решите, образно выражаясь, под каким занаком должны стоять дела и сама личность, скажем Чубайса, под МИНУСОМ или плюсом; или персона Сердюкова, Мавроди, п-ка Захарченко, Ельцина ... И дяди Вани, стащившего со двора Улюкаева забытую лопату?

    ответить  
  11. Станислав     #20     0  

    Так я это и имею в виду, уважаемый Игорь Ленинград. Если с детства не заложить нормы поведения, то следствием будут противоречия и лицемерие. Пример с РПЦ - наглядное пособие. Материальная, не как необходимость, а именно цель - зависимость сознания, только раскручивает обороты, и никак иначе. Устраним чубайсов, сердюковых, мавроди - у дяди Вани будет своя лопата. Да поможет нам Бог. Здоровья Вам и успеха.

    ответить