Следователи обнаружили у полковника Захарченко многомиллиардное состояние

  • 847     13
  • источник: lenta.ru

Генпрокуратура намерена конфисковать многомиллиардное состояние бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток. Об этом в пятницу, 3 ноября, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в поданном в суд иске ведомство требует изъять в доход государства 13 квартир, 14 машино-мест, четыре автомобиля — Mercedes-Benz 250, Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid — и золотой слиток весом 500 граммов.

В ходе расследования у Захарченко и членов его семьи были обнаружены и арестованы более 374 миллионов рублей, более 140 миллионов долларов, более 2 миллионов евро. Полицейский прятал этот капитал в рабочем кабинете и в машине, а также в двух квартирах, используемых как денежное хранилище.

«В квартире на Ломоносовском проспекте были обнаружены более 124 миллионов долларов, почти 1,5 миллиона евро и свыше 342 миллионов рублей. Еще в одной квартире, на Мичуринском проспекте, количество обнаруженных денег было скромнее — почти 19,5 миллиона рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов», — сказал собеседник агентства.

В машине у Захарченко было найдено более 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Еще более 16 миллионов долларов было обнаружено на счетах его знакомой.

«Сам Захарченко, служивший в МВД, его сожительницы и родственники не имеют документов, подтверждающих законные источники дохода», — пояснил источник. К ним и предъявлен иск о конфискации имущества.

Бывшему полицейскому инкриминируются три эпизода получения взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. По этому делу объявлены в розыск полковник ФСБ Дмитрий Сенин, который женат на сестре Захарченко, и бывший начальник подмосковного главка Росгвардии генерал Алексей Лаушкин.

Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #3     +6  

    И это только мелкий шипздик, попавший к кормушке власти! А сколько загребли выше стоящие чиновники во власти?

    ответить  
  2. Andrei Bogatyrev     #4     +1  

    Человек заработал честным трудом а они отбирают сволочи, другим патриотам чтобы не повадно было, заработал - поделись! Нельзя быть таким эгоистом, не патриотично сие!

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +2  

    Неужели за несколько месяцев выяснили , что нарушены божьи "заповеди"- не укради? Не может быть , ведь кореш захар честно ходил в церковь !

    ответить  
  4. Демокрит     #6     0  

    Ага , верно , и этих бюджетов у нас вдруг станет несколько , один толще другого , это факт !

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #7     +3  

    Это не совсем "мелкий шипздик".Зная эту систему ,предположу,что он распорядитель мусорского "общака".А ,вот,почему такой наезд на мусорской "общак" не знаю .Скорее всего,война "бульдогов под ковром" за все уменьшающуюся часть "пирога".И не мудрено,что удар нанесен по наименее влиятельной мусорской страте.ФСБшники,прокурорские и СКшные на сегодняшний день выглядят посильнее.

    ответить  
  6. Борис Житарь     #8     0  

    Ну ведь совершенно очевидно, что правоохранительные органы недостаточно рьяно искали документы, подтверждающие законные источники дохода! Всё наворо ... , то есть заработано тяжким трудом и потом.

    ответить  
  7. Владимир     #9     0  

    Абсолютно верно. У нас сейчас бюджет значительно меньше ВВП, но власти все равно кричат о нехватке денег, когда речь идёт о социалке. А прокуратуре понадобилось больше года, чтобы у неё "появилось намерение". Ждать конфискации не переждать.

    ответить  
  8. Татьяна Филимонова     #11     0  

    Сегодня в ИНЕТЕ появилась информация что это деньги госдепа на цветные революции. То есть ВОРОВ приказано КРЫШЕВАТЬ.~ всё валить на ГОСДЕП!~

    ответить