Наказывать будем жестко!—замглавы Минстроя Чибис раскритиковал власть

Наказывать будем жестко! — замглавы Минстроя Чибис раскритиковал власть Бердска

Без предупреждения Андрей Чибис и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников нагрянули в Бердск. И устроили публичную порку местных чиновников за ремонт во дворах. Но местные власти не согласны с критикой.

 

Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников неожиданно посетили Бердск 2 ноября. Как стало известно Курьер. Среда. Бердск из собственных источников, местные чиновники были буквально ошарашены визитом высокопоставленных гостей.

Приезд Травникова и Чибиса в Бердск не был запланирован. Сегодня они вместе с активистами Общероссийского народного фронта должны были посетить ряд объектов в Новосибирске и Кольцово. Но походя решили заехать и в Бердск. Отправились гости не куда-нибудь, а прямиком во дворы, где должно было завершиться благоустройство в рамках программы Комфортная среда . По сведениям Курьер. Среда. Бердск ни Чибис, ни Травников не остались довольны результатом. Мэра Евгения Шестернина подвергли жесткой критике.

В частности, увидев ремонт во дворах домов №33 и №35 по ул. Ленина, а также во дворах домов №22 и 32 по ул. Рогачева, глава региона и замминистра поинтересовались, почему работы выполнены не в полной мере. Дескать, нет ни площадок, ни освещения. Шестернин пытался объяснить, что это коллективное решение, согласованное с жителями — выполнить в этом году только самые необходимые мероприятия. К примеру, ремонт дорог и тротуаров. Но эти аргументы тон встречи не изменили. Чибис заявил, что будет жаловаться в прокуратуру.

Пост Андрея Чибиса о поездке в Бердск на личной странице в Фейсбуке сулит жесткое наказание для бердских чиновников:

— Как обычно, изменили запланированный маршрут. Заехали в город Бердск, который в мой прошлый приезд 3 года назад вызвал массу нареканий по программе расселения аварийного жилья. И в этот раз хвалить коллег не за что! Дворы, благоустроенные в рамках приоритетного проекта, нужно переделывать, сейчас на совещании будем отдельно обсуждать, кто понесёт за это ответственность. Коллеги! Категорически недопустимо принимать работу, сделанную спустя рукава! Каждый мэр, каждый министр ЖКХ лично отвечает за все работы в рамках проекта!Наказывать будем жёстко.

Евгений Шестернин категорически не согласен с критикой и считает, что поводов для прокурорских проверок нет и быть не может:

— Еще ни рубля не перечислено подрядчику, ни один акт не подписан. Мы сами сейчас ведем претензионную работу и составляем дефектные ведомости по работам. Во дворах сделаны высечки, отданные на техническую экспертизу. Не на глазок проверяем асфальт. Будет заключение экспертизы — будет продолжение. Есть также гарантийные обязательства подрядчика — четыре года. И до устранения дефектов проплаты не будет, — рассказал Евгений Анатольевич Курьер. Среда. Бердск .

Шестернин обратился к врио губернатора с просьбой создать рабочую группу по вопросам ремонта дворов и решать эти вопросы уже в формате деловых совещаний. Он напомнил, почему было принято решение ремонтировать только дороги и тротуары. Дело в том, что Бердск получил всего 38 млн рублей по программе Комфортная среда . Чтобы как можно больше дворов вошли в программу, решили делать только асфальтирование территории, а на сэкономленные средства поставить малые формы.

Всего в Бердске в программу вошли 14 дворов. Каждый в среднем получил на ремонт по 2,6 млн рублей. Порядка 500 тыс. от этой суммы ушли на замену принадлежащих муниципалитету кабелей под дорогой.

Во властных кругах есть мнение, что сегодняшнее действо — продолжение летних событий, когда с подобными резкими заявлениями выступила член ОНФ Светлана Калинина. Гостья, тоже прибывшая из столицы, проехалась не только по мэру, но и по Единой России . Ее поведение осудили местные общественники и депутат Заксобрания Зоя Родина. Как стало известно Курьер. Среда. Бердск , к накалу страстей вокруг ремонта дворов приложили руку некоторые бердские общественники.

Более подробный комментарий мэра Шестернина — в ближайшее время.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Анатолий Алимов     #2     0  

    Да ни хуя ты чибис не сделаешь. Только можешь летать и орать чьи вы, чьи вы. Ты без полномочий исполнительной власти, просто ноль.

    ответить  
  2. Сергей57     #3     0  

    Кто вообще поставил эту птичку-покемона на такую должность, на него посмотришь и хочется ему сопли вытереть. Очередной киндер-сюрприз.

    ответить