Реакция не заставила себя ждать:Кадыров требует захоронить тело Ленина

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за захоронение тела Владимира Ленина - такое решение он считает самым верным с исторической точки зрения. Об этом он написал 2 ноября в своем Telegram-канале, отметив, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко накануне подняла очень важную тему.

"Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин. Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно", - высказал мнение Кадыров. Он напомнил, что над телом вождя революции трудится целый научно-исследовательский институт, а возле Мавзолея дежурит круглосуточная охрана.

"Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком", - уверен глава ЧР. При этом он отметил, что предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга. (Аварский вождь и военачальник, "правая рука" имама Шамиля, в 1834 году объединившего в Северо-Кавказском имамате горцев Западного Дагестана, Чечни и Черкесии. Череп Хаджи-Мурата хранится в Кунсткамере.)

- Ну, вот как-то так, - размышляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - в путинской империи сырьевой и существуют племена, ведь иным словом то, что тут осталось от социалистических республик и не назвать: человек, вообще даже не ведающий, что мавзолей Ленина и есть захоронение, ниже уровня земли и т.д., "академик" Кадыров решает, кому и где покоиться, и ведь эти дикие племена, всего лишь за пару поколений сменившие просвещённые поколения грозненских инженеров, авиастроителей, космонавтов, эти самые племена действительно, как и древние их предки, будут вскоре самовольно разрушать захоронения прежних народов, населявших эти земли, есть такой языческий обычай, унаследованный многими (разорять могилы и разграблять их: ибо пока покоятся с миром кости врагов - не будет племени жизни спокойной на земле этой), а что им противопоставить нашему царю православному? может, рассказать, что и за Кремлёвской стеной лежит эдак с десятка три гробов царей, в которых как раз НАД УРОВНЕМ земли покоятся мощи православных царей? не сильно Рамзанушка испугается таких фактов истории? не сбежит Чечня из состава Путинской России, не, Сечин Грозненского НПЗ не лишится?

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ильяс Сафеев     #1     +9  

    А рамзанку и хранить будет некому и нечего. Скоро уйдёт в небытие Путин и тут же рамзанку свои же ичкерята порвут на британский флаг!

    ответить  
  2. игорь грачев     #5     +7  

    Территория Кремля, по сути, кладбище для всех русских царей, князей их жен и глав русской церкви. После революции, для захоронения видных государственных гражданских и военных деятелей. Это российский государственный некрополь. Там захоронено, по не совсем точным данным, 400-500 человек. Это история Российского государства. Если бы наша власть была адекватной и русской, то давно бы издали закон о запрещении любых инсинуаций, по поводу захоронений на территории кремля, с уголовной ответственностью.

    ответить  
  3. Демокрит     #6     +3  

    Пусть горные архары носят кости своих предков-бандюков с собой , нечего нашу землю поганить дерьмом . И прекратить кормить ичкерию , сколько дикарей ни корми , они всегда смотрят в рот того , кто пообещает больше дать .

    ответить  
  4. Александр Рощин     #7     +1  

    Собчак попросила Кадырова по наводке Путина, чтобы Кадыров подыграл ей. Ксения следом уточнила свою позицию по захоронению Ленина. Ксения Собчак: «Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах».

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #8     +2  

    А давайте устроим референдум за закрытие в России всех церквей. Предложение Кадырова, Собчак и Поклонской из этой же серии. НЕЛЬЗЯ некоторые вопросы решать референдумом. Вот как раз это Прокуратура и должна объяснить данным персонажам.

    ответить  
  6. Демокрит     #9     +6  

    Запишите пожалуйста меня - я за закрытие всех церквей , синагог и прочих мест оболванивания людей и я за принудительное привлечение попов и пр. к полезному труду на благо человеческого общества .

    ответить  
  7. Демокрит     #10     +3  

    А наш Ильич лежит где надо . Он и мёртвый на боевом посту , за трудовой народ и против воров и эксплуататоров . Он им страшен и мёртвый , хотя Он и сейчас живее всех воровских , ходячих трупов кремлядей . И живым он будет , пока жив хоть один человек ! Даже если путин замочит все сортиры , украдёт всю нашу Родину , до последнего атома газа ,нефти и алмазов , всего !, уважения урке это не прибавит. Ильича же мы с каждым годом уважаем всё больше , хотя лично с ним и не были знакомы . Отгадай , питерская урка , ПОЧЕМУ ???

    ответить  
  8. Юрий Федоров     #14     0  

    Все не так однозначно: религиозные деятели считают коммунистов сектантами, а не борцами за светлое будущее всего человечества в том числе и из-за поклонения саркофагу с Лениным.

    ответить  
  9. Александр Рощин     #15     +1  

    Собчак смягчила свой первоначальный вариант. Можно устроить референдум о запрете производства алкоголя и табачных изделий, это такой же дурман как религия но другого действия.

    ответить  
  10. Александр Рощин     #16     -1  

    Иисус Христос себя принес в жертву для спасения людей от греха, а Ульянов В.И. за светлое будущее всего человечества приносил в жертву других.

    ответить  
  11. Андрей В     #17     +1  

    Для себя место готовят что ли? Дался им этот Ленин. Или его тело вызывает страх, особенно когда очередь у мавзолея выстраивается?

    ответить  
  12. Александр Рощин     #18     0  

    "Время, снова ленинские лозунги развихрь. Нам ли растекаться слезной лужею,- Ленин и теперь живее всех живых. Наше знанье - сила и оружие." Маяковский.

    ответить  
  13. николай вершинин     #19     +2  

    Ещё два поколения тому назад эти кадыровы жили в саклях, а вместо стекла в окнах были бычьи пузыри. Сейчас с помощью путина настроили дворцов на наши деньги и глумятся над нашей памятью. Он совсем недавно бегал по горам и стрелял в русских, теперь его папу и его купил тот же путин, который обещал в 2000 году мочить их в сортире, а поскольку у него это не получилось он купил их и теперь платит им дань.

    ответить  
  14. игорь грачев     #20     +2  

    Попробуйте посчитать, сколько погибло людей при внедрении христианства в России и во всем мире. Может Христос поэтому и вознесся, когда представил масштаб огромных жертв.

    ответить  
  15. Владимир Сибирский     #21     0  

    В прах пора весь Кремль превращать.

    Уже столетия этот российский дурдом с царями, попами, врачами,... с телами, костями. Дух разумного человека уничтожается этими поклонениями прахам. Не прах человека нужно обсуждать, а то что он сделал и если полезное, нужное то в жизнь применять,книжки читать. Пушкина, Лермонтова читать надо, а не рассуждать.

    Да кстати "мавзолеи" хороший инструмент управления обществом. Хоть так, хоть так поверни.

    ответить  
  16. Александр Рощин     #22     0  

    Всё зависит от того кто считает. Так 30 октября в Москве открыли мемориал "Стена скорби" в память о жертвах репрессий коммунистического режима.

    ответить  
  17. игорь грачев     #23     0  

    Попробуйте, проштудируйте материалы по инквизиции. И кто же к этой "стене" придет? Троцкисты, власовцы, бандеровцы, бандиты, воры, предатели они тоже жертвы. Стена то обезличена. А репрессия, это наказание преступников. Коммунисты защищали свой государственный строй и его граждан от преступников.

    ответить  
  18. Иванова Елена     #24     0  

    Все эти заявления о захоронении В.В.Ленина ведутся ,как подготовка Учредительного собрания новых владельцев России -Олигархата для заявления их Нового Хазарского каганата ( Феодального Государства) которое в угоду Олигархату возглавят лжеИмператорский дом Романовых,чтобы вместе с Лениным захоронить наши права Учредителей Государства ( РФ правопреемник СССР).

    ответить  
  19. игорь грачев     #26     0  

    К стене плача в Иерусалиме, я отношусь нормально. Там скорбь верующих о разрушенных храмах иудеев.

    ответить