Наше родное правительство сделало большой подарок трудящимся пенсинера

Трудящиеся российские пенсионеры и я лично с громадным энтузиазмом и признательностью восприняли сообщение председателя нашего родного правительства, дорогого Дмитрия Анатольевича Медведева, оглашенное им 31 октября в Пекине.

Наше родное правительство, выражая наши чаяния и наше стремление оказать помощь бедным иностранным туристам, которые приедут к нам в будущем году на мировое футбольное первенство, пошло навстречу нашим пожеланиям. Как сообщил дорогой Дмитрий Анатольевич, всем иностранным болельщикам, у которых не окажется денег на авиаперелеты в города, где будут проводиться матчи, обеспечат туда бесплатный проезд в поездах РЖД без ограничений. Деньги на это и сам футбол трудящиеся пенсионеры уже давно, еще в 2015 году, просили взять из пенсий, прекратив их индексацию, и эту просьбу лично дорогой Дмитрий Медведев тогда удовлетворил. Ведь он сказал, что денег нет, а вы дЕржитесь, то есть, не подохните. И оказался прав.

В России сейчас насчитывается около 9,6 млн. работающих пенсионеров. По оценкам Пенсионного фонда, сумма, вырученная за год от прекращения им индексации пенсий, составила 200 млрд. рублей. Но в фонде наврали. По моим подсчетам сэкономили гораздо меньше - 55,296 млрд. рублей. Узнав об этом, работающие пенсионеры, у которых годовая зарплата составляет 1 млн. рублей и более, чтобы наша страна достойно провела мировое первенство и обеспечила материально бедных зарубежных болельщиков, попросили правительство вообще не платить им пенсии. По информации СМИ, просьбу, к которой, спасибо ему, присоединился министр финансов, сейчас рассматривают, но чего-то тянут с решением.

Говорят, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, чей месячный заработок официально превышает 2 млн. рублей, решила последовать благородному примеру пенсионеров и на год отказаться от половины зарплаты. Министр финансов А.Г. Силуанов (его официальный доход в 2016 году составил 95,44 млн. рублей или почти 8 млн. в месяц при средней пенсии в стране 13 тыс.700 рублей в месяц) решил последовать благородному поступку Эльвиры Сахипзадовны, менее дорогой для населения, чем он. Силуанов тоже хочет отказаться от половины своего заработка, чтобы помочь материально иностранным болельщикам. Так же намерены поступить все члены правительственного кабинета и руководства Центробанка. Ну, а если еще и руководители нефтяных и газовых компаний, чей личный доход в минуту превышает миллион рублей, захотят то же самое сделать? Это же сколько федеральных бюджетов получится, не сосчитать...

Говорят, президент страны призвал все население последовать патриотизму трудящихся пенсионеров. А что? Глядишь, так в коллективном благородном порыве и вытянем сообща страну из ямы. Ежели, конечно, эти деньги кто-то, как водится, не уворует.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Узко мыслит премьер. Гулять так гулять. Надо иностранных болельщиков не только бесплатно по железке возить, но и кормить, и люксовое жильё давать. А если будет мало, то и командировочные платить, и дорогие памятные подарки дарить. Подарили же участникам Сочинского фестиваля мобильники, а болельщики что, рыжие что-либо? Но царские подарки может делать только царь, хоть и за счёт народа.

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #2     0  

    К футбольному чемпионату на Украине подготовят очередной майдан и опять испортят Ворюге понт. Что захочет "вернуть" в горячечной злобе Ворюга на этот раз?

    ответить  
  3. Татьяна Филимонова     #3     0  

    А помочь ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ наши ЖОПОЛИЗЫ путина НЕ ЖЕЛАЮТ?~ Вот поэтому и надо их вешать как в китае, приняв закон о коррупции и ВЫСШЕЙ МЕРЕ ДЛЯ них!~

    ответить