Почему-то украинцы не хотят умирать за родину

В Киеве только 4 процента призывников явились в военкоматы для прохождения срочной службы. Осенняя кампания по призыву в вооруженные силы Украины (ВСУ) фактически сорвана — это официальные данные военного ведомства. 

Видимо, в целом население Украины состоит все же из нормальных людей, и о настроениях украинцев не стоит судить по сетевым троллям, на платной основе загаживающих дискуссии на российских форумах милитаристским и националистическим бредом.

Сегодня призывников для АТО уже отлавливают силой. Как-то никто не торопится отдать жизнь, особенно памятуя о 10 тысячах небоевых потерь - цифра, озвученная не кем-нибудь, а главным военным прокурором Украины.

Мне это напоминает отлов призывников в Таджикистане времен вооруженного конфликта. Тогда ловили возле булочных - народ был бедный, кроме хлеба почти ничего не покупали. Вот и случалось - пошел за хлебом, а угодил в армию. Бывало, "призывали" по 2-3 раза. Случалось забривали в солдаты несовершеннолетних, а то и вовсе иностранцев.

Теперь до уровня Таджикистана времен гражданской войны и разрухи скатилась "незалежная" Украина. И наверно люди не слепые, видят, в каком дерьме они оказались.

Вероятно, в этом кроется и загадка, как армии ДНР и ЛНР могут противостоять ВСУ, имеющим превосходство в живой силе в 3-4 раза. А ответ прост - армии непризнанных республик формируются из добровольцев, а украинские "сбройные силы" - из насильно согнанных туда людей. 

Да ведь уже почти 4 года прошло с очередного переворота в Киеве, и люди хотят видеть результаты. А кроме нищеты и безнадеги никаких результатов и нет. Ради чего воевать?

Я только что проехал всю Польшу с севера на юг и обратно, всю Словакию и всю Венгрию, заезжал в Австрию и Чехию - не поверите, не видел ни одной машины с украинскими номерами! Ни одной! И один раз слышал русскую речь с явным украинским произношением - в Будапеште. Всё! А как же безвиз, спросите вы? Судя по всему, туризм по Европе украинцам элементарно не по карману. А на работу нужно брать визу.

Так ради чего воевать? И на кой простому украинцу тот Донбасс? Или Крым, в который все равно не на что поехать?

Анатолий Баранов

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. николай вершинин     #3     0  

    И я тоже не хочу умирать за капиталистов, но полно тех кто хочет умирать за деньги капиталистов. За что погибают в Сирии бойцы сирийской армии понимаю, а вот наши за что гибнут? Раве что за деньги. Так и в Киеве только 4% тупых пошли воевать за интересы Вальцманов-Гройсманов.

    ответить