"Другая Россия" планирует отметить 100-летие Революции на Невском прос

Представители Оргкомитета "Октябрь-100", в который входят "Другая Россия", Рот-Фронт, ОКП и другие левые организации, получили ответ из Смольного на свою заявку по празднованию 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции в Петербурге-Ленинграде. Им предложено провести шествие и митинг в Полюстровском парке на окраине города.

"Мы полагаем, что данный ответ - издевательство и плевок в собственную историю со стороны городской администрации. - Отмечают в "Другой России". - На Невском проспекте проходят первомайские демонстрации, крестные ходы, шествия футбольных фанатов, и вековой юбилей Октября в городе трех революций может отмечаться только там. Поэтому мы планируем, как и было указано в заявке первоначально, собраться 6 ноября в 14.00 у БКЗ "Октябрьский" и выйти на Невский проспект с красными флагами и лозунгами с требованием социальной справедливости, передела собственности, национализации нефтегазовой сферы. Ведь то, о чем говорил Ленин век назад, вполне актуально в России и сегодня."

Дата 6 ноября, как утверждают организаторы, выбрана, поскольку это выходной день и акция сможет собрать больше народа, а также в центре меньше транспорта и шествие не создаст проблем для горожан.

 

Интересна статья?

0 комментариев *