Перехожу на импортные анонимайзеры для обхода отечественной цензуры

Борис Рожин:

С 1 ноября в РФ официально запрещены незарегистрированные анонимайзеры. - Цитирует сообщения СМИ севастопольский блогер Борис Рожин. - В России запретили специальные программы для обхода блокировок – анонимайзеры и VPN-сервисы. Они позволяли пользователям посещать запрещенные на территории РФ интернет-ресурсы с иностранных IP-адресов.

Закон, обязывающий владельцев анонимайзеров и VPN-сервисов блокировать доступ к ресурсам, попавшим в черный список Роскомнадзора, вступил в силу с 1 ноября. Помимо этого, операторам поисковых систем запрещается выдавать ссылки на заблокированные ресурсы.

Для исполнения закона запускается федеральная государственная информационная система (ФГИС). Так, если провайдер допустит размещение технологий для обхода блокировок, ему направят уведомление о необходимости за три дня подключиться к ФГИС. При подключении провайдер будет обязан предоставить данные о хозяине анонимайзера. Владельцам таких сервисов будет предложено закрыть доступ к запрещенным сайтам, а поисковикам - прекратить выдачу ссылок на них. В противном случае анонимайзер будет заблокирован Роскомнадзором. Вышеуказанные требования не распространяются на госорганы, операторов государственных информационных систем и корпоративные VPN-сети.

Так как обычно использую авастовский SecureLine, то в связи с более чем вероятным подключение Аваст к новой системе, придется переходить на какие-то импортные анонимайзеры с наличием доступа как к ресурсам заблокированным в Крыму в связи с санкциям за Крым, так и для обхода отечественных цензурных ограничений. Касательно торрентов все проще, на них сохраняется возможность захода по прямой ссылке. В данном случае, закон скорее подталкивает к использованию не отечественных, а иностранных интернет-сервисов.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Призывая обходить блокировки на Украине и запрещая это делать у себя, российские власти в очередной раз проявили свою двуличность, но ввести полноценную интернет цензуру не смогут. Поскольку владельцы зарубежных сервисов шлют их лесом.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    "не смогут. Поскольку владельцы зарубежных сервисов шлют их лесом." А россияне ещё дальше . Многим даже отключение газа не страшно , поскольку газа у россиян нет!

    ответить