Банки хотят денег? Забрать триллион у бюджетников и выдать валюту банк

Похоже граждане России остались единственным источником доходов у федеральных министр, за счёт которых можно закрыть дефицит федерального бюджета и помогать банкам. Но денег у граждан всё меньше и меньше. В 2016 году И. Шувалову показали квартиры площадью 20 кв. м. Несмотря на то, что люди покупают такие квартиры по необходимости – ввиду скромной жизни, вице-премьер с улыбкой заметил: «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья». 

Конечно, откуда федеральному министру понять, что такое нужда, настолько сильно разниться его уровень жизни и простых людей. У Игоря Ивановича есть «оправдание», совокупные доходы семейства равны 132,9 млн.руб., а кроме того присутствует недвижимое имущество в Великобритании и Австрии - ссылка на документ с доходами членов Правительства в 2016 году. 

Аналогичная ситуация и с другим федеральным министром, героем моей публикации А.Силуановым, который заработал за 2016 год 94,4 миллиона рублей. Ранее его патрон А.Кудрин заявил «1,8 триллиона рублей нужно с кого-то взять, с бюджетников, например…». В свою очередь верный продолжатель и можно сказать ученик бывшего федерального министра А. Силуанов распорядился выделить 1,7 миллиарда долларов. Т.е. наш нищий бюджет финансирует под 1% ГОДОВЫХ в валюте, банки, показывающие рост, прибыли в 500% второй год подряд. Силуанов, это Робин Гуд наоборот, забрать у бедных и отдать богатым. 

Падение валютной ликвидности в банках было вызвано объективными причинами: выводом денежных средств размере 6 миллиарда долларов за три летних месяца из России. Отечественные компании кредитуются за рубежом под 2-4% годовых, а в сентябре нужно было гасить кредиты на сумму в 8 миллиардов долларов. Следующий всплеск выплат по внешним заимствованиям придётся на декабрь, порядка 18 миллиардов долларов. 

Ранее дофинасирование банковской системы хотя бы аргументировали повышением доступности кредита для предпринимателей, сейчас просто выдают сколько нужно. Миллиард нужно? Возьмите миллиард. Триллион нужен? Напечатаем триллион! 

Почему бы банкам самостоятельно не приобрести валюту на рынке? Потому, что такой поток рублей на покупку валюты повысит курс доллара на 5-10 рублей. Если банки без риска национальной экономики неспособны справиться с данной проблемой, почему бы не реализовать эти миллиарды среди закредитованных предприятий напрямую, через госбанки? Потому, что госбанки, это не совсем госбанки. Тот же Сбербанк находится во владении у государства только на 50%. 

Вот и получатся, неэффективное управление в банковской сфере помноженное на некомпетентность (возможно умышленную) Правительства, приводит к потерям для простых людей, при том самых необеспеченных – бюджетников, с которых А.Кудрин с командой хотят взять 1,8 триллиона рублей.

Максим Панов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #2     +4  

    Паразиты могут жить и процветать только за счет кого-то. В данном случае - за наш счет. Если вспомнить слова президента, что мы (видимо, ОНИ) идем на подъем, значит для него весь этот паразитизм является нормальным явлением.

    ответить  
  2. Владимир     #3     +3  

    Банкиров у нас власть не обижает. Видимо понимает, что без них всего наворованного бабла не спрятать. Видимо поэтому и планируется в главой нового правительства назначить Кудрина. Этот знает как обобрать народ под чистую.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     +2  

    Таков "российский" капитализм, самый идиотский вариант. Страна загадок, страна массового производства идиотов Силуановых, Грефов, Шуваловых, Кудриных... физически не способных к разумному мышлению.

    ответить